Статусы отслеживания посылок Почты России
Почтовые отправления с трек-номерами, начинающимися на букву Z, отслеживаются по упрощенной схеме. Для них указывают только 3 статуса:
1) принято в почтовом отделении отправителя;
2) поступление отправления в почтовое отделение по месту доставки;
3) вручение посылки получателю.
  • Статус не появляется. Это возможно, если посылка была отправлена недавно и информация еще не доступна и не появилась в системе. Для международных отправлений, например, из интернет-магазина Алиэкспресс (aliexpress), joom (Китай), срок начала отслеживания доставки может составить в пределах от 3 до 14 дней со дня отправки, когда был осуществлен прием посылки в местном почтовом отделении.Если с момента отправки прошло больше 14 дней, а отслеживание не началось, то следует обратиться к продавцу, возможно потребовать возврат денег.
  • Статус не обновляется. Возможно, что статус доставки груза не обновился по каким-то техническим причинам и посылка уже находится в очередном статусе, либо готова к получению. Адресату необходимо подождать, либо проверить наличие груза в почтовом отделении.
  • Отправление находится на стадии экспорта, оно передано перевозчику для пересылки между странами. На данном этапе почтовые службы не имеют возможности отслеживать путь отправления и, соответственно, отражать информацию у себя на сайте. Стадия экспорта не регламентирована по срокам, так как зависит от загруженности, маршрута, наличия рейсов. Как только отправление поступит в ведение службы Почты России, информация должна обновиться и стать доступной для отслеживания.
  • удаленно, на странице pochta.ru/claim, с подтверждением личности через портал Госуслуг;
  • подать заявление на розыск, посетив почтовое отделение*. Бланк на розыск можно заполнить заранее и после этого взять с собой:
    • для отправления по России https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNAL
    • для международного почтового отправления https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNATIONAL
    • также в отделении понадобится копия чека выданного при отправлении и паспорт.

    Ожидайте рассмотрения. Получить ответ можно в течение 30 дней для внутренних отправлений. Время ответа для международных почтовых отправлений составляет от 30 до 90 дн.

    *Узнать адрес, улицу, дом и режим работы почтового отделения, посмотреть карту проезда, можно по указанному на этой странице почтовому индексу. Введите индекс и получите информацию по отделению.
    Связаться и задать вопросы Почте России можно по телефонам, указанным на странице Контакты.

    Список запрещенных к пересылке предметов: оружие, действующие денежные знаки и иностранная валюта, наркотические, взрывчатые, горючие вещества и яды, молочные и иные скоропортящиеся продукты.

    Статус не появляется.

    Автоматическое отслеживание
    Сервис определяет службу доставки по формату предоставленного трек-номера и производит поиск информации в соответствующих источниках.
    Автоматическое отслеживание

    Сервис определяет службу доставки по формату предоставленного трек-номера и производит поиск информации в соответствующих источниках.

    Брендированная страница отслеживания

    Современный покупатель посещает страницу отслеживания как минимум 2-3 раза на каждое отправление. Настройте страницу отслеживания в стиле вашего сайта.

    Уведомления статуса

    Автоматические и проактивные уведомления с обновлением статуса заказов, освобождают от запросов о местоположении заказа.

    Автоматическое отслеживание.

    Отследить посылку Почта России
    Почта России отслеживание почтовых отправлений — сервис «Почта России отслеживание» позволяет отследить весь путь движения посылки, точное местонахождение, этапы продвижения, дату поступления в отделение, что бывает полезным в разрешении споров между покупателем и продавцом.

    Справочник индексов Почты России

    tracking-parcel.png

    Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

    Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

    Почта России отслеживание почтовых отправлений сервис Почта России отслеживание позволяет отследить весь путь движения посылки, точное местонахождение, этапы продвижения, дату поступления в отделение, что бывает полезным в разрешении споров между покупателем и продавцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.