РУП «Белпочта» — госпредприятие республики Беларусь, основа национальной почтовой сети. Осуществляет как доставку международных отправлений, так и пересылку внутри страны, входит в кооператив EMS. С 1947 года является членом UPU (Всемирного Почтового Союза).

Белпочта : отслеживание отправлений

РУП «Белпочта» — госпредприятие республики Беларусь, основа национальной почтовой сети. Осуществляет как доставку международных отправлений, так и пересылку внутри страны, входит в кооператив EMS. С 1947 года является членом UPU (Всемирного Почтового Союза).

Сейчас сеть Белпочты насчитывает примерно 4 000 отделений связи (более 70 % из которых находятся в малых населенных пунктах) и около 12 000 доставочных участков. В доставке писем участвуют 11 000 почтальонов.

Организация постоянно работает над улучшением качества и спектра оказываемых услуг. В почтовых отделениях функционирует сеть из нескольких сотен платежно-справочных терминалов, которые позволяют производить оплату мобильной связи и коммунальные платежи, оформлять подписку на периодику или отправить денежные переводы внутри страны.

РУП Белпочта госпредприятие республики Беларусь, основа национальной почтовой сети.

Когда начнет отображаться информация о трек-номере
Увы, второй вариант бывает. Особенно грешат этим нечестные продавцы на eBay и китайцы. Нужно связаться с продавцом и потребовать правильный трек. Также бывает ситуация, что в магазине просто перепутали трек, особенно часто это бывает, когда завал с заказами, например, рождественские продажи.

Статусы отслеживания посылки

Что означает каждый пункт:
Posting/Collection (Приём) — посылка отправлена
Acceptance — посылка отправлена
Arrival at transit office of exchange — прибытие на транзитную службу международного обмена
Arrived at Sort Facility — прибыла в сортировочный пункт
Departure from transit office of exchange — вылет из транзитной службы международного обмена.
Departure from outward office of exchange (экспорт) — отправление с внешней службы международного обмена
Departure from inward office of exchange — отправление с внутренней службы международного обмена, таможня пройдена и посылка отправлена в сортировочный отдел.
Arrival at inward office of exchange (импорт) — посылка зарегистрирована как прибывшая в страну
Held by Customs — (Обработка — Передано таможне) — посылка проходит таможенный досмотр
Покинуло Место Международного Обмена — Покинуло таможню
Customs clearance processing complete — таможенный досмотр завершен
Final delivery — посылка доставлена по месту назначения

Где отслеживать почтовые отправления.

Многие китайские торговые онлайн-площадки, такие как Алиэкспресс, Banggood, BuyinCoins и другие, пользуются большой популярностью среди жителей РБ. При этом пользователи после оплаты товара желают знать, где посылка из Китая в Беларусь. Узнать информацию о пути следования отправления из Китая в Беларусь достаточно просто.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Для этого нужно просто воспользоваться специальным трекером на сайте Белпочты, позволяющим следить за бандеролями, движущимися из Китая в Беларусь. Этот сервис предоставляет точную и актуальную информацию, а также проверяет текущий статус посылки с базой белоруской таможни.

Отслеживание

Отслеживать местоположение посылки из Китая с помощью этого сервиса просто. Нужно вставить код отправления в соответствующее поле. Сервис автоматически находит местоположение отправления.

Стоит отметить, что не стоит возлагать большие надежды на сервисы для отслеживания посылок из китайских интернет-магазинов. Иногда такие отправления могут и вовсе не отслеживаться, но они все равно зачастую приходят.

С помощью официального сайта Белпочты можно прослеживать путь движения посылок, транспортируемых как по территории РБ, так и за границу. С помощью интернет-ресурса почтового оператора любой сможет осуществлять контроль за движением посылки и оперативно получать информацию о том, где в текущий момент времени она находится.

Официальный сайт белорусской почты дает возможность также следить за процессом прохождения посылкой таможенных процедур.

При этом нужно отметить, что использование сайта оператора для нахождения отправлений иногда сопряжено с некоторыми проблемами, связанными в первую очередь с проведением на сайте технических работ. В этом случае пользователям придется ждать завершения их проведения для того, чтобы получить доступ ко всем полезным функциям интернет-ресурса. Также иногда невозможно отследить посылку на сайте Белпочты по причине неверного ввода трек-номера. В этом случае нужно проверить правильность ввода, поменять раскладку или заменить регистр ввода символов.

Иногда такие отправления могут и вовсе не отслеживаться, но они все равно зачастую приходят.

Как отследить посылку на сервисе «Европочта»
«Европочта» — это быстроразвивающийся почтовый сервис, который занимается доставкой посылок по всей Беларуси. Благодаря сервису можно быстро и эффективно переправить отправления. А чтобы получить все плюсы от сотрудничества, надо знать, как отследить посылку на «Европочте» по номеру трека в Беларуси.

Когда ждать посылку: сроки доставки от «Европочты»

Срок доставки в «Европочте» по типу услуги Отделение-Отделение составляет до 4-х рабочих дней, не считая дня приема к пересылке и зависят от удаленности отделений почтовой связи. Важно! В случае отгрузки после 15 часов 00 минут срок доставки увеличивается на один день.

отследить посылку на сайте Европочты

При типе доставки Отделение – Дверь дату доставки и удобный временной интервал выбирает получатель почтового отправления на сайте «Европочты» https://evropochta.by/. После того, как Ваше почтовое отправление будет обработано в центральном сортировочном центре в г. Минске, получателю будет оправлено смс с предложением выбрать дату и время доставки. Доступность временных интервалов зависит от адреса доставки почтового отправления. Ближайшая доступная дата доставки может быть во временном интервале до 4 календарных дней.

Во избежание задержек при доставке почтовых отправлений необходимо правильно указать контактный номер телефона получателя.

Благодаря сервису можно быстро и эффективно переправить отправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.