Сколько стоит отправит посылку?
Объявленная стоимость — это стоимость отправления, указываемая Отправителем при оформлении экспресс-накладной (ЭН), и в случае повреждения или потери — компенсируется компанией. Важно указывать реальную объявленную стоимость отправления!

Многие клиенты почты России, в особенности это больше, наверное, относится к получателям почтовых отправлений, встречали такое выражение, как «посылка с оц и нп». Что это значит? ОЦ или о/ц — сокращенное обозначение «объявленной ценности». НП или н/п – значит «наложенный платеж».

Вес3 до (включительно), кг Между отделениями или в почтомат1
1 40 50
2 45 55
5 50 60
10 60 70

Что такое ОЦ почта.

Посылать отправления с наложенным платежом, могут не только физические лица. Такая услуга очень популярна у интернет-магазинов. Продавцы посылают отправление своим клиентам, и сообщает о том, что оно может быть выдано только после оплаты.

Наложенный платеж

На российской почте любой гражданин может пользоваться различными услугами. В данной статье мы рассмотрим такую функцию, как наложенный платеж.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Наложенный платеж – это денежные средства, который получатель должен заплатить во время получения отправления в отделении почты.

Только в случае оплаты посылка будет ему отдана. После того как получатель оплатить отправление с наложенным платежом, денежные средства будут перечислены гражданину, которые послал отправление. Средства будут отправлены денежным переводом.

Отправление, которое можно отправить с наложенным платежом, обязательно должно быть регистрируемым. Также обязательным условием должно быть наличие объявленной ценности. То есть простые письма, посылки, бандероли и так далее не могут быть отправлены с наложенным платежом.

Если гражданин не желает получать отправление, посланное с наложенным платежом, во время получения он может отказаться. Если получатель откажется получать отправление, оно будет послано лицу, которое его отправляло, обратно.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Посылать отправления с наложенным платежом можно как по территории Российской Федерации, так и за ее пределы.

При отправке письма с такой функцией, максимальный размер платежа не может превышать пятьсот тысяч рублей. При отправлении бандероли с такой функцией, размер платежа не может превышать десять тысяч рублей. При отправке письма первого класса с объявленной ценностью размер наложенного платежа не может быть больше ста тысяч рублей.

При отправлении бандероли первого класса с объявленной ценностью размер платежа не может быть больше ста тысяч рублей. При отправлении различных посылок, которые являются негабаритными по своим размерам, сумма наложенного платежа не может превышать пятьсот тысяч рублей.

Стоимость Почтовых Посылок Наложенным Платежом по России
Посылать отправления с наложенным платежом, могут не только физические лица. Такая услуга очень популярна у интернет-магазинов. Продавцы посылают отправление своим клиентам, и сообщает о том, что оно может быть выдано только после оплаты.

После того как такое отправление поступит в почтовое отделение, оно будет храниться некоторые время там. Получатель получить от почтальона уведомление о том, что ему пришло отправление, которое нужно забрать.

Извещение будет положено в почтовый ящик получателя. Бесплатное хранение отправления в отделении почты определяется установленными на почте правилами. Некоторые отправления хранятся бесплатно несколько дней, а некоторые весь срок.

Если получатель не желает оплачивать отправление, либо не пришел в почтовое отделение за ним в течении тридцати дней, то оно будет послано обратно лицу, его пославшему.

Отправление с наложенным платежом – это очень популярная услуга у магазинов, которые продают товары через интернет. Также данной услугой пользуются и другие организации, которые занимаются рассылкой. Чтобы маркировать такие отправления, сотрудники почты используют специальные наклейки установленного образца.

Такая услуга очень популярна у интернет-магазинов.

Пошаговая инструкция
Применение схемы требует внимания со стороны получателя и отправителя заказа. Алгоритм действий имеет такой вид:

Условия отправки

Чтобы отправить наложенным платежом Почтой России, продавец уточняет личную информацию о получателе. Для оформления сделки требуется:

После оформления выдается бланк, используемый для перевода. Платить за получение документа не нужно. Его выдают по запросу в Почте России при оформлении услуги. Перед отправкой в бланк вносятся следующие сведения:

По факту получения товара в бланке делается отметка в специальной графе. При выставлении суммы нужно обратить внимание на ее размер. Он не должен превышать установленную ценность изделия.

Работник интернет-магазина приходит в отделение Почты России, чтобы оформить отправку.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.