Проверка трек номера посылки

Сервис проверки правильности номеров посылок позволит удостоверится в том, что предоставленный Вам трек-номер не фальшивый, не содержит ошибок и ход доставки посылки в дальнейшем можно будет отследить при помощи трекера. Интернет-магазины, где процесс заказа и отправки товаров максимально автоматизирован обычно здесь не ошибаются. Однако некоторые продавцы, особенно на таких популярных площадках, как Алиэкспресс, eBay, владельцы небольших магазинов, особенно из стран Азии, порой сами того не желая, могут дать неправильный номер. Сознательное предоставление неверного тркека также случается, особенно если есть желание затянуть с отправкой или же просто обмануть покупателя. Сохранить время, нервы, а возможно и средства поможет наш инструмент проверки.

Обратите внимание, что проверить можно только строго стандартные 13-ти значные номера (2 буквы, 9 цифр, 2 буквы) государственных служб доставки, стран которые являются участниками Всемирного почтового союза (UPU). Например LK066713510US, RE582253458SE, RF198345672SG, RC425037869CN, RA223589016RU и т.д. Номера в другом формате, которые обычно предоставляют частные операторы доставки (UPS, Fedex, Boxberry, YANWEN) проверить данным сервисом невозможно.

Номера присваиваемые почтовым отправлениям государственными службами доставки стран участниц Всемирного почтового союза (UPU, Universal Postal Union, вебсайт UPU.int) соответствуют специальному стандарту S10. По номеру можно узнать информацию о конкретном почтовом сервисе, страну отправителя и собственно уникальный номер посылки.

  • символы 1-2 (буквенные) дают информацию о способе доставки
  • символы 3-10 (цифровые) содержат 8-ми значный уникальный номер почтового отправления
  • символ 11 (цифровой) это контрольная сумма рассчитанная из номера отправления
  • символы 12-13 (буквенные) содержат идентификатор страны-отправителя

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вопрос задан не вполне корректно. UPU, или Всемирный почтовый союз объединяет почти двести стран, куда входят в т.ч. и Российская Федерация, Украина, Казахстан, Республика Беларусь. Государственные почтовые службы этих стран присваивают международным почтовым отправлениям номера в универсальном 13-ти значном формате S10.

Если ваш номер соответствует стандарту UPU и имеет 13 символов, то необходимо проверить правильность введенной информации еще раз. Если результат тот же, то необходимо обратиться к продавцу (отправителю), сообщить , что предоставленный номер не существует и попросить проверить все еще раз. Вот образец письма. Hello, UPU S10 check digit validation tool is reported that tracking number (номер посылки) is not valid. Could you check please? I’m waiting for an answer. Если продавец не отвечает или начинает тянуть время, то имеет смысл обратиться к инструментам для разрешения споров, таких, так диспут, чарджбек и т.д.

Определение валидности трек-номера основано на расчете его контрольной суммы и не зависит от того приняла ли служба доставки посылку или нет. Если система сообщает, что номер неправильный, то в отслеживании он никак появиться не может.

Вполне. Скорее всего прошло слишком мало времени информация еще не появилась в системе и стоит просто подождать.

Только отслеживая их с помощью трекера. Помните, что информация об отслеживании появляется не сразу.

Очень просто, ваш номер должен иметь две буквы в начале, затем 9 цифр и две буквы в конце. Например : RC896532471HK, RC034149726CN, RF198345672SG.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Она рассчитывается прямо на нашем сервере с помощью специального алгоритма. Из сторонних источников информация не берется.

Он сознательно, либо не сознательно говорит неправду. Если сервис определяет 13-ти значный стандартный номер, как неправильный, то других вариантов быть не может. Номер Заказа и Трек Номер Это Одно и Тоже Или.

Как изменить трек номер
Кликнете на ссылочку этого номера или просто на любое свободное место этого заказа (это общая ссылка).

Как изменить трек номер

Идете в раздел Orders & Shipping аккаунта вашего магазина на Etsy.

В списке оформленных заказов находите тот, чей трек номер вы указали неправильно.

Ссылка на трек номер

Кликнете на ссылочку этого номера или просто на любое свободное место этого заказа (это общая ссылка).

Появится страничка заказа. В ней найдите тот же самый трек номер, а справа от него будет находиться кнопка редактирования — Edt tracking:

Редактирование трек номера

Одновременно с самим номером, там же вы можете отредактировать сообщение покупателю (которое вы ему отправляли при оформлении продажи).

В следующий раз вы можете так не волноваться при оформлении продажи — всё можно исправить (если, конечно, вы не написали с ошибками адрес получателя или не перепутали содержимое посылок у разных адресатов :)).

Кликнете на ссылочку этого номера или просто на любое свободное место этого заказа это общая ссылка.

Неправильный трек-номер не приговор – определяем где посылка

Сервис «Где Посылка»

Вы можете воспользоваться сторонним сервисом с говорящим названием «Где Посылка», который в процессе своей работы может проверить путь следования по вписанному треку сразу через несколько почтовых служб, как крупных и федеральных, так и менее известных.

Естественно, он способен определять нестандартные трек номера и выводить актуальное месторасположение посылки.

На сайте не нужно регистрироваться или проводить какие-либо дополнительные манипуляции, просто зайдите на него и сразу же на главной странице вы увидите форму с именем Номер отслеживания.

Введите туда трек-номер, который никак не желает определяться иной системой отслеживания трек номеров, и нажмите на кнопку начала определения месторасположения посылки.

Если продавец отправил вам не откровенно «левый» трек, то система с успехом отследит месторасположение вашей посылки.

Вот мы и разобрались, каковы истинные причины извечной неразберихи с трек номерами и корректным определением по ним находящихся в пути посылок. Теперь более вам не придётся беспокоиться и гадать, где же находится ваша посылка на текущий момент.

Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

Если продавец отправил вам не откровенно левый трек, то система с успехом отследит месторасположение вашей посылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.