Почтово-багажные вагоны
На сегодняшний день в собственности компании имеются почтово-багажные вагоны различной модификации (45 ед.), вагоны ЦМГВ (35 ед.), 20»/40» контейнеры.

Предназначены для перевозки сборных грузов в почтово-багажных и пассажирских составах, что подразумевает фиксированный график движения и высокую скорость доставки — багажная скорость. Также осуществляем доставку груза скорым поездом «Россия» из Москвы до Владивостока и Хабаровска, а так же из Владивостока до Москвы.

Предназначены для перевозки сборных грузов, оборудования, автомобилей, спецтехники, а также негабаритных и тяжеловесных грузов в грузовых составах — грузовая скорость.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

, 20 40 контейнеры.

Классификация по типу сообщения
При оформлении отправки груза следует разбираться в особенностях классификации видов отправки, которая различается по разным параметрам:

Классификация по типу сообщения

Железная дорога имеет сложную инфраструктуру, связывающую не только разные регионы одной страны в единую сеть, но разные государства. На железной дороге используются следующие виды сообщений, которыми осуществляется перевозка грузов:

  • местное, когда грузы доставляются на участках одной железной дороги;
  • прямое, когда доставка проводится по двум и более железнодорожным дорогам;
  • смешанное, в котором используется транспортировка отправлений разными видами транспорта;
  • прямое смешанное;
  • непрямое смешанное;
  • межгосударственное;
  • международное;
  • прямое международное;
  • непрямое международное;
  • специальные и военные сообщения.

От выбранного вида сообщения при перевозке грузов зависит время доставки, выбор логистической схемы, объемы работ по обслуживанию груза и ряд иных важных факторов.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Виды отправок по скорости

При отправке грузов по железной дороге важным фактором является скорость доставки отправления и его сохранность. По принятой классификации перевозок грузов по скорости выделяют следующие виды отправлений:

Используемая классификация перевозок по скорости зависит от расстояния от пункта отправки в пункт прибытия груза. Грузовая скорость доставки товаров на дальние расстояния выше, чем при грузоперевозки в рамках одной железной дороги или одного региона. При оформлении отправки груза для заполнения накладной значение скорости выбирается из специальной таблицы правил перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Классификация по типу маршрутов

В зависимости от условий организации отправления могут выбираться отправительские или ступенчатые маршруты. Влияет на классификацию отправки и пункт назначения. По условиям организации различаются следующие виды маршрутов: отправительские, ступенчатые. В зависимости от пункта назначения грузовое отправление может быть прямым, в распылении, по условиям обращения, кольцевым.

Классификация по свойствам груза

При оформлении любых изделий на отправку по железной дороге в сопроводительных документах обязательно учитываются свойства отправляемых изделий и материалов. По данным критериям их делят на:

  • Тарно-упаковочные, которые могут перевозится только в упаковке или специальной таре в крытых вагонах.
  • Навалочные, которые загружаются без учета занимаемого места, навалом. Они не боятся внешних атмосферных явлений и могут перевозиться на открытых платформах.
  • Насыпные, которые требуется перевозить в виде насыпи в крытых платформах или в специальных вагонах-хопперах, защищающих продукцию от воздействия атмосферных явлений.

Все эти нюансы должны быть указаны в сопроводительных документах, которые оформляются сотрудниками железной дороги на каждую партию принятого ими груза.

Кроме этого, для отправления груза потребуется учесть ряд других важных факторов, которые будут влиять на скорость и стоимость его доставки.

Железнодорожные
Возникают определенные сложности, если пункт приема не оснащен дорожным полотном. Также, условия времени года и климата ограничивают транспортные перевозки.

Особенности транспортировки

Помимо особенностей транспортировки разными способами, существует классификация видов перевозок по пункту назначения. Условно разделяют на 5 категорий:

  1. Внутригородские. Выполняются автомобильным, реже железнодорожным транспортом. Доставка груза носит ограниченный характер размера партии.Этим методом производится доставка от склада к получателю.
  2. Междугородние. Этот вид коммерческих рейсов осуществляют автомобильным, железнодорожным, реже водным способом. Для начала транспортировки необходима подготовка пакета документов.
  3. Межрегиональные. Выполняют автомобильным железнодорожным, водным или летающим ТС, в зависимости от объема партии и срочности доставки.
  4. Межгосударственные представляют собой сложный тип в плане отправки, поскольку необходим пакет документации, подготовка бумаг для водителей.
  5. Межконтинентальные. Сложный вид перевозок, осуществляемый между частями света. Выполняется авиационным или морским транспортом.

Также классифицируют мульти-модельные варианты, то есть отправка товаров или продуктов в пункт назначения 2 и более видами ТС. Комбинацию способов используют регулярно, чтобы развести товары, производимые в другой стране.

Сборные грузы — подвид, подразумевающий отправку товаров нескольких компаний в составе сборного контейнера к заказчику. Обеспечивает снижение затрат на заказ транспорта и места на борту корабля или вагона. Доставку товаров производят всеми видами транспорта, в зависимости от:

Доставка груза носит ограниченный характер размера партии.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.