Срок хранения на почте
Чтобы направить ценные письмо или посылку, необходимо определить стоимость вложения. Такое вложение называется «с объявленной ценностью». Стоимость устанавливает отправитель. Цена пересылки ценных вложений увеличивается в соответствии с тарифами организации.

Что делают с невостребованной корреспонденцией

Длительное хранение невостребованной корреспонденции не предусмотрено регламентом организации. Поэтому существуют строгие правила движения отправлений. Корреспонденция (обычное письмо) не хранится совсем. Почтальоны разносят их по почтовым ящикам адресатов. Их дальнейшая судьба не отслеживается.

Ценные бандероли, заказные письма на почте хранятся в течение установленного срока, после чего направляются обратно за счет владельца.

Простые бандероли хранятся в течение 6 месяцев, после чего уничтожаются организацией.

Сколько может храниться посылка на почте? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо уточнить была ли объявлена ценность этому отправлению. Однако не стоит ждать срока окончания хранения. Посылки нужно забирать в течение 15 дней.

Каждое из перечисленных отправлений может быть отправлено одним из следующих способов.

Сколько может хранится бесплатно посылка на УкрПочте или Почте России?
Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт. Если посылку или письмо не забрали в течение 5 дней, получателю доставляют повторное извещение. За хранение отправления после доставки повторного извещения может взиматься плата.

Можно ли продлить срок хранения посылки на почте?

Да, можно. Если вы уехали в отпуск или в командировку и не можете получить посылку в 30-дневный срок, тогда вы можете написать заявление о продлении срока хранения до 60 дней. В таком случае стоимость хранения посылки составит 37 гривен 20 копеек (без НДС).

Адресат має право за додаткову плату подати заяву про продовження строку зберігання в об’єкті поштового зв’язку місця призначення адресованого йому поштового відправлення, поштового переказу до двох місяців з дня надходження;

Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт.

Если же сложилась такая ситуация, что бандероль дошла до вашего почтового отделения и пролежала там уже некоторое время (до месяца, т.е. велик риск того, что ее отправят обратно), но денег выкупить пока нет, то необходимо воспользоваться следующей инструкцией:

Заявление о Продлении Срока Хранения Почтового Отправления

Как известно, почта России хранит полученные бандероли не более 30 дней. Если в течение этого срока, вы не выкупите ее, то бандероль будет отправлена обратно, а мы (издательство Info-DVD) понесем двойные расходы (сначала — по отправке бандероли, затем — по оплате возврата, т.н. «выкуп»).

Если же сложилась такая ситуация, что бандероль дошла до вашего почтового отделения и пролежала там уже некоторое время (до месяца, т.е. велик риск того, что ее отправят обратно), но денег выкупить пока нет, то необходимо воспользоваться следующей инструкцией:

1. Вы должны подойти на почту с паспортом (еще лучше — с извещением на бандероль или хотя бы номером РПО. Этот номер вы получите на свой емэйл в течение пары дней после обработки вашего заказа)

Возможно за заявление надо будет заплатить, но плата составит не более 10 рублей

Если же сложилась такая ситуация, что бандероль дошла до вашего почтового отделения и пролежала там уже некоторое время до месяца, т.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.