Хочу поделиться своим опытом касательно укрпочты: настоятельно не рекомендуется отправлять с дальних окраинных пунктов, лучше всего с центрального отделения в городе или др. С дальних отделений они медленнее собираются в общий пункт, и там очень вероятно работают бабушки (или просто полные дуры), что как чёрт ладана боятся международных отправок и так отымеют мозг (насчёт вложений, запрещённых предметов и др), что не будете рады что вообще зашли туда. Отправка посылок (с таможенными вложениями) и простых бандеролей/писем идёт в разных окошках — не попутайте. Будьте приветливы с персоналом, побольше позитива, работайте с 1-3 постоянными работниками — в основном это молодые неглупые девчёнки. Если планируете делать постоянно и много отправок — познакомьтесь с ними, но слишком (встречаться/женится) не стоит. Поверьте — это очень упростит процедуру отправок, они Вам во многом часто пойдут навстречу — будут принимать посылку без вопросов и вскрытия, могут на весах «не заметить» лишние 10-30 гр (чтоб уложиться в градацию веса дешевле), дадут дельный совет по правильному оформлению, примут вашу посылку без очереди и много другого. В противном случае очень нередки противные мымры, что будут раскрывать посылку, доставать «А чё это такое ?», по пол-часа в своих справочниках искать что это не запрещённые предметы и вообще очень сильно раздражать.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Комментарии

  1. Светлана

    Укрпошта жжет:
    Отправлял первый раз заказную бандероль в США, Это было 27 января, на почте спросил, за сколько доедет? Ответили недели за 2. Ок, оплатил, дали чек, сижу жду.
    2 недели, 3.. месяц..а по треку последний пункт Львов и все, покупатель открывает дело — не получил лот. Меня нагибают.
    Покурив форум понял что реально дела обстоят хуже и надо при отправке следить чтоб поставили штемпель — авиа

    Пишу в Укрпочту, мне отвечают, раз наземным, то сроки доставки от даты подачи до вручения — 45 дней.

    Ок, жду.. прошло уже больше чем 45… сегодня пишу запрос им опять, что за дела? Ответ, цитирую))

    Шановний клієнте!

    Повідомляємо, що загальний термін проходження міжнародних поштових відправлень включає в себе строк проходження їх по території країни, де було подане відправлення, строк перевезення між країнами та строк проходження в країні призначення до адресата, а також залежить від способу пересилання (наземним чи повітряним транспортом).

    При цьому інформуємо Вас, що вся пошта, яка відправляється із України наземним (водним) шляхом, надходить на територію Сполучених Штатів Америки через 79 днів.
    Водночас роз’яснюємо, що згідно із положенням ст. 23 Всесвітньої поштової Конвенції відповідальність за уповільнення в проходженні міжнародних поштових відправлень не передбачена.

    Якщо призначений оператор США, на територію якою розшукуване відправлення було відправлено із України без будь- яких застережень, не зможе надати відомості про місцезнаходження цього відправлення (про вручення міжнародного поштового відправлення адресату або повернення його за зворотною адресою), тоді у зв’язку з цим, Вам, у таких випадках, може бути сплачене відшкодування, передбачене положеннями Всесвітнього поштового союзу.

    З повагою,
    Центральне бюро рекламацій УДППЗ «Укрпошта»

    Уже 79 дней !!!
    Заходим на сайт Укрпочты, там есть сроки доставки, качаем документ, и в нем указано 45 дней.

  2. Стрельцова Алина

    ещё офигеть как «радует» градация веса на УП: между 9.9кг и 9.8кг разница 50грн, а между 9.9кг и 10.1кг разница 950грн !!!!

  3. Дмитрий

    От себя добавлю инфы. Значит так:

    Для небольших предметов есть 3 типа посылок:
    ЛИСТ, в простом прочном конверте до 0,1 кг
    ЛИСТ РЕКОМЕНДОВАНИЙ, в простом прочном конверте до 0,1 кг с трек-кодом
    БАНДЕРОЛЬ, коробка или большой пакет-свёрток до 5.00 кг (некоторые страны имеют
    ограничение бандероли по макс. весу)
    БАНДЕРОЛЬ РЕКОМЕНДОВАНА, коробка или большой пакет-свёрток до 5.00 кг
    (некоторые страны имеют ограничение бандероли по макс. весу) с трек-кодом
    ДРІБНИЙ ПАКЕТ, это и мелкие 0-100 гр конверты и крупнее бандерольки, с таможенной
    декларацией CN22, трек-код обязательный
    ПОСИЛКА, это тоже что и бандероль, иногда более 5.00 кг, но с таможенными
    декларациями CN23 (3 шт) + CP71 (1 шт) и обязателен трек-код.

    Очень рекомендуется работать ЛИСТ и БАНДЕРОЛЬ, они без деклараций и 90% что их таможня не досмотрит — в некоторых странах таможни очень зверские. У меня были случаи, что получатель очень жаловался, что получение посылок через таможню было сложным. В следующих отправках я разбил посылки на бандероли до 5.00 кг и всё было полученно без вопросов.
    Нужен трек-код или нет — сами решайте, разница между ними — простая (без кода)/рекомендована (с кодом) бывает существенная.

  4. Сергей

    Ребят подскажите, может кто сталкивался, как отправить укрпочтой товар в США что бы клиент расписался при получении?

    1. Владислав

      Есть такая опция, отправка с уведомлением отправителя. Во всяком случае при отправки писем-(до 4кг) точно есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *