У многих участников форума, пользующихся услугами почты России и ЕМС отправления, оплаченные по авиатарифам и экспресс-тарифам по факту были отправлены морем со сроками более 50-100 дней. У меня такая ситуация с десятком посылок и я хочу подать заявления о возмещении стоимости пересылки. Возможно кто-то уже подавал и может поделится формой заявления, опытом общения с ответственными работниками или даже получил ответ?

Выдержки сайта министерства о порядке подачи претензий (https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/104/):
В соответствии со статьей 37 Федерального закона №176-ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года (далее — Закон о почтовой связи) при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.

В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных (бытовых) нужд граждан операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу, а также за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом — разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.

При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.

Комментарии

  1. Денис

    Пустая затея сейчас…уверен
    У меня шло 2+ месяца на ЕУ, вроде всё рядом — но главное что дошло — это радует

  2. Автор

    В чем пустая затея? Каждая посылка стоила по 2-3 тыс. руб. Если по некоторым вернут хотя бы разницу между наземным и экспресс-отправлением это будет нормальная компенсация за потраченные полчаса на написание претензий.

  3. Василий

    чтобы выбить с Пр нужно сильно и долго поработать. За полчаса не получится. Пр этим и пользуется, так как скорострелы отваливаются сразу.

  4. Автор

    беда в том что пользуется ПР и другие монополисты, не сколько нетерпеливостью «скорострелов», сколько неадекватностью предоставляемых компенсаций, если бы сдирали нормальные деньги за творимый ею беспредел, и без волокиты, давно уже всё поменялось бы…
    проще говоря им фиолетово на предъявляемые ей претензии, т.к. знают что им ничего за это не будет, а если и будет, то оплатит тот же кто предъявляет претензии косвенно (т.к. организация бюджетная)

  5. Автор

    каждый может выбить в несколько раз больше, но для этого надо напрягаться. Но здесь ни у кого более чем полчаса не находится.

    1. Витя

      когда перестанешь быть спекулянтом с подворотни, узнаешь что пеня за просрочку у ПР для юрлиц — 0.1 % .
      Собственно такая же как и у большинства конкурентов для юрлиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.