Друзья!

Интернет не дал мне точного ответа на вопрос по поводу отсылки посылок с подобными товарами в другие страны. Сегодня отослала негорючую жидкость не под давлением и вообще, считай, вода (до ста мл, несколько пузырьков мелкой бандеролью), но потом выяснилось, что жидкости запрещены к авиапересылке. И всё же пришлось сделать выбор в пользу авиа, потому что морем же долго будет… Все сроки пройдут. Если дойдёт, то не буду больше рисковать. Кстати, сколько первый класс идёт до США морем? Мне сказали, полтора месяца.

Комментарии

  1. Стрельцова Алина

    Отправлять можно всё. Весь вопрос в том, как это описать и на кого нарвется посылка на таможне и/или авиа-досмотре. Мне уже пару-тройку раз возвращались вполне безобидные жидкости с авиа-отправки. Просто так, по мнению портового досмотрщика на энтероскопе (авиационная безопасность), после прохождения таможни, естественно. И никто пакеты (специально перевязанные бечевой для легкого вскрытия) не вскрывал, чтобы увериться в обратном.
    Морем в США, Канаду, Австралию пакет идет примерно 50 дней. Буквально сегодня один такой пришел в США, хоть я и оплатил авиа.

    1. Автор

      Моя посыль уже улетела в США, главное, чтобы там таможенники не перевозбудились по поводу ее содержания и не развернули обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.