Контакты филиалов почтовых отделений вы можете найти на странице Филиалы официального сайта ФГУП «Почта России». Ознакомиться с порядком предъявления претензий и подачи заявлений по этим вопросам можно на странице « Общественная приемная ».

Сервис печати бланков. Бесплатно и безопасно.

Данный почтовый сервис сократит ваше время пребывания в почтовом отделении. Заполните бланк Почты России онлайн, скачайте, распечатайте и возьмите с собой на почту. Чтобы очистить бланк, устранить ошибку, или начать заново, просто обновите страницу.

    Важно! Бланк заполняется латинскими буквами. Важно! Бланк заполняется латинскими буквами. Важно! Бланк заполняется латинскими буквами. Важно! Бланк заполняется латинскими буквами. Важно! Бланк заполняется латинскими буквами. Важно! При подаче заявления в отделении Почты, необходимо предъявить чек (или копию), выданный при отправке, и удостоверение личности.

Настоящая доверенность, выдана (должность, название организации, Фамилия Имя Отчество, паспорт) в том, что ей (ему) доверяется получать в отделении связи № . г. . простую и заказную корреспонденцию с «____» __________ 20__г по «____» ___________ 20__г.

Центральный офис: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37
тел.: +7 (495) 956-20-67
факс: +7 (495) 956-99-51
тел.: 8 800 1 000 000 (звонок бесплатный)
e-mail: client@russianpost.ru

Линия доверия: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37
тел.: +7 (495) 739-47-12
факс: +7 (495) 232-49-86
e-mail: hotline@russianpost.ru

Ваш регион: узнать контакты УФПС «Почты России» вашего
региона можно на странице региональных контактов

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Справочная служба ФГУП «Почта России» 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный)
Cправочная служба «EMS Почты России» 8-800-2005-055 (звонок из любой точки России бесплатный)

По вопросам качества обслуживания, поиска почтового отправления, несоблюдения сроков прохождения и доставки, нарушения сохранности, повреждения, недостачи вложения или хищения, вы можете обратиться в филиал Почты России чтобы подать обращение.

Контакты филиалов почтовых отделений вы можете найти на странице Филиалы официального сайта ФГУП «Почта России». Ознакомиться с порядком предъявления претензий и подачи заявлений по этим вопросам можно на странице « Общественная приемная ».

Для регистрируемых почтовых отправлений применяются специальные бланки, вид которых подбирается в зависимости от категории и вида пересылаемого отправления.

В соответствии с ПОУПС (Правила оказания услуг почтовой связи), п.30 закрытые (опечатанные или опломбированные собственной печатью или печатью таможенных органов РФ) международные посылки юридические лица отправляют исключительно по спискам формы 103-а, при этом к каждой посылке прикладываются все необходимые CN 23 (таможенные декларации), а также СP 71 (бланк сопроводительного адреса).

Организацией формы 103-а изготавливаются самостоятельно, образец доступен для получения в любом отделении почтовой связи. Также разрешается самостоятельное изготовление форм бланков 119 и 107, но при одном условии — на оказание услуг почтовой связи заключается Договор с обязательным утверждением Почтой России макета бланков.

Напомним, что в Центре почтовой упаковки «Пост Пак» вы можете заполнить и распечатать онлайн следующие виды почтовых бланков и форм Почты России: бланк почтового перевода, бланк почтового уведомления, почтовый бланк 112эп, бланк почтового перевода, бланк уведомления о вручении, почтовое уведомление, бланк почтовой описи, бланк для посылок. Почта бланки выдает абсолютно бесплатно. Но! Лучше прийти на почту с уже заполненным почтовым бланком.

Контакты филиалов почтовых отделений вы можете найти на странице Филиалы официального сайта ФГУП Почта России.

Простые
Для внутрироссийских отправлений используется форма 119, которая выдается на почте бесплатно. Заполнить уведомление о вручении заказного письма сначала должен отправитель, внеся следующую информацию:

Где можно взять бланки

Прежде всего, формы можно приобрести в любом отделении Почты России, причем плата нужна только за международный листок, а внутрироссийский уже входит в стоимость заказного послания. Кроме того, в интернете можно найти варианты любых уведомлений, и выглядеть они будут как на почте, нужно только их распечатать на принтере, а заполнять можно и дома по вышеприведенным инструкциям. Правда, следует заранее разобраться, где должен заполнить уведомление о вручении любого письма сотрудник почты, поскольку испорченный бланк придется переделывать на месте.

Важно! Существуют и сервисы, которые уже предоставляют готовый к распечатке и заполненный бланк, а информация в него вносится с помощью компьютерной техники. Далее готовую форму можно отправить на адрес электронной почты или по факсу, причем при возникновении ошибок можно внести правки. Это уменьшает время на заполнение и позволяет заранее проверить всю информацию, которая внесена в бланк.

Бумага о прибытии заказного письма запрашивается в том случае, если отправитель хочет удостовериться в доставке отправления в установленные сроки. Существуют разные типы бланков, но они различаются преимущественно способом обратного вручения. Также существуют внутрироссийские и международные уведомления, которые применяются для разных типов корреспонденции, но, разобравшись в общих правилах заполнения, впоследствии можно будет безошибочно вносить необходимую информацию.

Заполнить уведомление о вручении заказного письма сначала должен отправитель, внеся следующую информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.