Во что можно упаковать бандероль

Это зависит от того, что вы хотите отправить. Если вы отправляете малоценные документы, журналы, рукописи, то все это можно отправить, упаковав в конверт. Если вы отправляете объемные книги, то подойдет бумага или пакет, так как конверт будет невместительным. Если бандероль малоценная, но хрупкая или какого-то нестандартного строения, а также ценная, то в таком случае можно использовать коробку. Пустота внутри нее может заполняться ватой или воздушно-пузырьковой пленкой. Для того, чтобы содержимое не находилось в свободном движении, и не повредилось во время транспортировки.

Вес отправляемых предметов не должен превышать 2 кг. На каждом конверте, пакете или коробке должны быть свободные места для написания данных отправителя и получателя.

Все бандероли принимаются в упаковке, которая должна соответствовать тому, какие предметы были упакованы. Требования к упаковке устанавливаются непосредственно в самом почтовом отделении, поэтому оператор вправе предлагать тот или иной вид упаковки.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Бандероли с оценочной стоимостью до 3 тыс.руб., которые содержат предметы печати, зачастую, отправляются в бумажной упаковке. В которую, для плотности, с двух сторон вкладывается картон.

Также дополнительно могут использоваться вспомогательные материалы. При массовой рассылке журналов, газет, а также обучающих материалов, каталогов часто используется автоматическая упаковка, которая упаковывает все на конвейере, так как – большой объем продукции.

Также материалами для упаковки служат: уплотненная крафт-бумага, специальные почтовые пластиковые пакеты, конверты и пакеты из крафт-бумаги, гофрокоробки, когда бандероль уже не помещается в остальные виды упаковки. Упаковка может быть самой разнообразной, поэтому вы можете выбрать наиболее приемлемую для вас. Но необходимо обязательно согласовать свой выбор с оператором почтового отделения, так как могут быть некоторые ограничения.

Также дополнительно могут использоваться вспомогательные материалы.

Внутренняя упаковка

Чтобы вложения не повредились при перевозке, соблюдайте правила внутренней упаковки:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Разместите хрупкие вещи в центре коробки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Тщательно оберните каждый предмет мягким упаковочным материалом или воздушно-пузырьковой пленкой.

Жидкости должны перевозиться в герметичных сосудах. Их необходимо обернуть прочными упаковочными материалами (например, обложить пенопластом) и запечатать в полиэтиленовые пакеты. Помните, что плохо упакованные отправления могут повредить остальное содержимое коробки и нанести ущерб остальным отправлениям, перевозимым вместе. Пересылка жидкостей и веществ, легко переходящих в жидкое состояние, в целлофановых и полиэтиленовых мешочках не допускается. Вязкие, жирные или сильно пахнущие вещества запечатайте с помощью скотча и заверните в полиэтиленовый пакет.

Семена, семечки, орехи, сухофрукты, мука и другие сыпучие вещества упаковываются в мешочки из плотной ткани, клеенки, пленки, прочные бумажные пакеты и вкладываются в ящики или картонные коробки с крепкой основой (дно коробки может быть усиленно скотчем).

Помните, что подарочная упаковка не подходит для транспортировки. Обязательно упаковывайте подарки в коробки или пакеты для пересылки.

При перевозке острых предметов тщательно оберните острые края и концы. Зафиксируйте защитные материалы таким образом, чтобы они случайно не развернулись при перевозке и острые предметы не прорезали упаковку.

Упаковка международных возвратов.

Требования к упаковке посылок на почте
Некоторые услуги почты России продолжают оставаться камнем преткновения между сотрудниками и клиентами. Так, многих возмущает обязанность переплачивать за упаковку даже тогда, когда эти расходы являются неоправданными и можно использовать коробку б/у. О том, какие требования существуют, насколько они целесообразны и как эти вопросы решаются по закону – далее.

Зарубежная практика

Многие получают посылки из-за границы и часто удивляются качеству их упаковки. К примеру, в Швейцарии разрешается отправлять грузы в любых картонных упаковках. В итоге, нередко можно получить посылку из-за рубежа прямо в коробках из-под обуви. При этом там нет необходимости использовать большие коробки, набивая пустые места ненужным мусором.

А все потому что Швейцария – страна, в которой, в отличие от России, огромное внимание уделяется вопросам утилизации.

Посылка на почте

Нет обязательных требований к виду упаковок и в Германии. Здесь обращают внимание на габариты и вес, поскольку от этих характеристик зависит вид отправки и его стоимость. Когда же нужно переслать бумаги или предметы до 1 кг, можно запечатать их в бумажный конверт соответствующих размеров.

В этом случае нужно подобрать картон таких же размеров, это может быть даже обувная коробка. И если дома такой упаковки нет, ее всегда можно взять в ближайшем обувном магазине. Клиенты почти всегда оставляют картон в магазинах, где их выбрасывают, чтоб не накапливать мусор.

У многих стран мира единственным почтовым правилом считается прямоугольная форма посылки. Для них не важно сколько раз использовался упаковочный короб ранее – главное, чтобы он выдержал пересылку. Эту практику не помешало бы использовать и Почте России, ведь ее применение может неплохо сократить количество отходов в стране.

Так, многих возмущает обязанность переплачивать за упаковку даже тогда, когда эти расходы являются неоправданными и можно использовать коробку б у.

Основные требования
Почтовая упаковка используется для отправки почтой товаров, личных вещей, продуктов питания. Без неё посылку не переслать.

Упаковка для почтовых или иных отправлений

Предлагаем все виды тары и упаковочных материалов для отправки по Почте России. Мы производим крафт-бумагу, ящики, короба, пакеты, конверты, а также другую продукцию, которая понадобится для запаковывания посылок. У нас можно купить пенопластовый и бумажный наполнитель, скотч, малярную ленту, воздушно-пузырьковую плёнку, др.

В разделах интернет – магазина более 100 наименований продукции. Список постоянно расширяется. Товары можно приобрести оптом и в розницу. На большие заказы действуют скидки.

Почтовая упаковка.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *