Почта россии возврат писем

Почтовые отправления хранятся в отделениях почтовой связи 30 дней с момента их поступления. Исключение составляют «Судебные» отправления, они хранятся 7 дней.Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение.

Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт.

Если посылку или письмо не забрали в течение 5 дней, получателю доставляют повторное извещение. Возврат Почтового Отправления по Иным Обстоятельствам Что Это.

Другие статусы Почта России связанные с статусом «посылка возвращается отправителю»
Статус почтового сервиса Почта России «Возврат», который сервис parcel go обрабатывает и сопоставляет с статусом посылка возвращается отправителю.
Другие статусы Почта России связанные с статусом посылка возвращается отправителю.
Дополнительная информация
Осуществляя процедуру возврата по почте России, нельзя забывать, что возвращать купленные изделия необходимо в полном комплекте и заводской упаковке. Изменение комплектации является отказом для продавца принимать товар.

Государственная служба доставки предусматривает такую возможность для всех без исключения клиентов. Однако для этого необходимо знать о некоторых немаловажных особенностях.

В первую очередь нужно посетить то почтовое отделение, в котором ранее был сформирован соответствующий запрос. Представители компании дадут консультацию и выдадут для заполнения бланк установленного образца.

После того как был сформирован соответствующий бланк, к нему в обязательном порядке требуется приложить:

Процедура является платной. Сумма начисляется согласно установленной тарификации.

Не стоит забывать о том, что есть большая вероятность того, что понесенные затраты никто не вернет.

Сайт каждого магазина содержит специальные разделы, где размещена информация о том, как вернуть магазину заказанное изделие.

Статус «Возврат. Истёк срок хранения» – посылка ждала вас 30 дней на почте и ее никто не забрал. В итоге отправление ушло обратно в Китай. При этом посылку нельзя развернуть обратно, чтобы она снова пришла к вам на почту.

Статусы, за которые переживать не стоит.

Статус «Неудачная попытка вручения» – означает, что посылку не удалось вручить получателю. Зачастую такие статусы сотрудники почтового отделения выставляют просто так, чтобы подогнать получателя. В этой ситуации вам нужно поскорее забрать посылку, так как она хранится на почте будет не более 30 дней. После чего ее отправят обратно. Если вы не можете забрать отправление, то нужноы написать заявление на продление хранения посылки, и с паспортными данными передать через поручителя данное заявление на почту.

Статус «Досыл. Засылка« – посылку доставили в другое почтовое отделение, и ее перенаправили в отделение, приклепленное к вашему адресу. Скорее всего, это произошло из-за неправильно указанного индекса. Первоначальный путь до почтового отделения посылка идет по индексу. Когда посылка прибывает, почтовые работники по адресу определили, что данное отправление предназначалась для почтового отделения, находящегося по другому адресу. В итоге ее перенаправляют в нужное отделение. Вам нужно продолжать ждать. Посылка идет к вам.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Статус Возврат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.