Через какие сервисы можно отслеживать почтовые отправления
Самый распространенный и популярный сервис создан Почтой России, он так и называется — «Почта России. Отслеживание почтовых отправлений». Там нужно ввести идентификационный номер посылки и подтвердить, что вы не робот. Система покажет, где в данный момент находится посылка. Но, к сожалению, в последнее время на том же «Алиэкспрессе» номера отправлений стали оформляться таким образом, что отследить их через сайт Почты России невозможно. Вместо него можно воспользоваться другими.

Прибытие в пункт выдачи

Когда купленный товар прошел все стадии транспортировки, он попадает в ближайшее к покупателю почтовое отделение. В течение нескольких дней сотрудники почты выписывают извещение о получении и приносят получателю в почтовый ящик. Если в течение недели адресат не приходит, выписывают повторное извещение. Посылка, которая пролежала без востребования месяц, отправляется обратно.

Если человек отслеживал посылку через онлайн-сервисы и увидел, что она на месте, он может не ждать извещения, а прийти на почту с номером отправления и, назвав его и предъявив паспорт, получить коробку с приобретенным товаром.

экспорт из страны отправления сколько ждать

Если же он пропустил все извещения и не следил длительное время за статусом, то при попытке понять, где находится посылка, он может увидеть статус «экспорт из страны отправления» снова, но теперь этой страной будет Россия, а значит, покупка ушла обратно. Здесь поможет только диалог с продавцом, он может остановить обратную пересылку или отправить товар заново. Но не все продавцы на это соглашаются, поэтому, если вы ждете посылку из-за границы, не надейтесь на извещения от почты, а проверяйте местонахождение товара самостоятельно.

В статье расскажем, что значит статус экспорт из страны отправления и все остальные, а также что делать, если посылка пропала или где-то застряла.

Экспорт – это
В общем, благодаря отслеживанию можно получать подробнейшую информацию о доставке. Однако для этого вам нужно знать, что значат статусы отслеживания. Только их правильное понимание позволить извлечь пользу от отслеживания.

Этот статус является вторым по порядку. Он выставляется на этапе доставки, когда товар вывозится за пределы страны-отправителя. Вы можете также понимать сообщение таким образом: еще есть время до получения товара.

Чтобы было проще, рассмотрим пример: Иван купил наушники в Алиэкспрессе и заказал доставку. Товар находится в Китае, а доставить его нужно в Россию. Когда при отслеживании Иван видит «Экспорт из страны-отправления», это значит: наушники вывезены из Китая.

Ее смысл мы рассмотрим в рамках данной статьи.

Заказала впервые вещь на Алиэкспресс, отслеживала посылку, которая сегодня получила такой статус: передано в страну назначения (экспорт). Что это означает?

Что означает передано в страну назначения экспорт при отслеживании посылки?

Заказала впервые вещь на Алиэкспресс, отслеживала посылку, которая сегодня получила такой статус: передано в страну назначения (экспорт). Что это означает?

Это означает, что Ваша посылка перешла таможенную границу, и из импорта ее свойство перешло в "экспорт". Т.е. передающая сторона завершила свои действия, и теперь на нашей стороне ваше послание значится экспортом. Она попала в таможенный контроль, и пока он не разрешит ее передачу внутрь страны, она будет значится в качестве "Экспорта"

Передано в страну назначения — и значит, что передано в страну, куда должна прийти посылка. Я так понимаю, что номер посылки у Вас есть. Тогда надо идти на сайт местной почты и отслеживать посылку там. Для Почты России эта страничка здесь. Только надо сказать что между границами посылка может гулять несколько дней.

Это означает, что Ваша посылка перешла таможенную границу, и из импорта ее свойство перешло в экспорт.

Для федеральных клиентов
После того, как корреспонденция будет проверена и передана на маршрут, приписка из статуса исчезнет. С этого момента при отслеживании на официальном сайте Почты России будет высвечиваться упрощенная фраза «Присвоен трек-номер». Стоит отметить, что на других трекинговых сервисах аналогичный статус отображается по-другому — «Получена информация о посылке».

Заключение

При отслеживании посылок и других видов корреспонденции нередко высвечивается статус «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России». Это свидетельствует о том, что посылка не прошла необходимые этапы проверки и не была передана логистической почтовой службе. Задержка в изменении статуса может быть вызвана несколькими причинами — прибытием в загруженный сортировочный центр, сбоем в работе оборудования и другими. Поэтому в службу поддержки целесообразно обращаться только, если первоначальный статус сохраняется более недели.

После того, как корреспонденция будет проверена и передана на маршрут, приписка из статуса исчезнет.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.