Почему посылки застревают в сортировочных центрах?
Если посылка застряла на сортировочном центре, следует сначала на протяжении небольшого промежутка времени проследить, сколько времени она там находится. Так, если речь идет о трех-пяти днях, то это – в случае отсутствия ажиотажа в сфере почтовых отправлений – регламентный срок для обработки поступившей посылки. В том случае, если по итогам отслеживания трека видно, что в сортировочном центре посылка находится более недели, а то и двух, можно поступить в соответствии с одним из следующих вариантов:

Подведем итог

Несмотря на то что сортировочный центр – автоматизированная система по распределению почтовых отправлений, в его работе могут быть сбои, которые приводят к утерям посылок.

Причин, по которым отправления могут потеряться, достаточно много и, чтобы сократить риск потери, со своей стороны необходимо предпринять все меры относительно правильности оформления всех данных, по которым посылка в будущем будет отправлена.

Если посылку найти все же не удается, можно обратиться в саму Почту России, Роскомнадзор, а в случае с явным хищением либо с посылками особой ценности – в органы полиции с заявлением о розыске похищенного.

ошибки в заполнении данных адресата, которые возникли со стороны отправителя, в том числе некорректное указание индекса почтового отделения;.

Прибытие в страну назначения
Сортировочные центры — это огромные по площади помещения в крупном городе, в которые попадают посылки и письма для дальнейшего их распределения и отправки в более мелкие пункты или по районным отделениям почты. Когда товар проходит экспорт из страны отправления, уже определено, куда он отправится далее, в какой город, сортировочный центр и почтовое отделение.

Прибытие в пункт выдачи

Когда купленный товар прошел все стадии транспортировки, он попадает в ближайшее к покупателю почтовое отделение. В течение нескольких дней сотрудники почты выписывают извещение о получении и приносят получателю в почтовый ящик. Если в течение недели адресат не приходит, выписывают повторное извещение. Посылка, которая пролежала без востребования месяц, отправляется обратно.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если человек отслеживал посылку через онлайн-сервисы и увидел, что она на месте, он может не ждать извещения, а прийти на почту с номером отправления и, назвав его и предъявив паспорт, получить коробку с приобретенным товаром.

экспорт из страны отправления сколько ждать

Если же он пропустил все извещения и не следил длительное время за статусом, то при попытке понять, где находится посылка, он может увидеть статус «экспорт из страны отправления» снова, но теперь этой страной будет Россия, а значит, покупка ушла обратно. Здесь поможет только диалог с продавцом, он может остановить обратную пересылку или отправить товар заново. Но не все продавцы на это соглашаются, поэтому, если вы ждете посылку из-за границы, не надейтесь на извещения от почты, а проверяйте местонахождение товара самостоятельно.

товар покинул страну продавца и пересек границу, статус посылки меняется.

Получение вскрытого или поврежденного отправления
В случае, если на любом этапе пересылки статус отправления очень долго не меняется, и посылка к вам при этом тоже не приходит, стоит предпринять действия по ее розыску. Для этого следует составить соответствующе заявление, которое может исходить как от получателя, так и от отправителя. Для таких заявлений в почтовых отделениях существуют специальные бланки, которые нужно заполнить сведениями о потерянном отправлении. Кроме того, к бланку обязательно прилагается документ, подтверждающий отправку (если у вас таковой отсутствует, запросите его у отправителя). Прием заявления на розыск подтверждает отрывным талоном, выдаваемым на руки заявившему.

Процесс получения при доставке курьерской службой

Почтовое отправление, пересылаемой службой EMS доставляется непосредственно по адресу, указанному отправителем. В случае отсутствия адресата на месте для него оставляется извещение с подробной информацией о посылке и контактных данных курьерской службы. Получатель может позвонить и договориться о точном времени доставки либо забрать отправление самостоятельно из офиса службы.

Для получения отправления, доставленного курьерской службой, вам также понадобится документ, удостоверяющий личность, а также тщательный осмотр получаемого на предмет отсутствия повреждений.

В случае выявления любого вида нарушений в процессе пересылки требуйте оформления всех необходимых документов, которые в дальнейшем станут вашим доказательством в любых спорных вопросах по возмещению причиненного ущерба.

Не забывайте, что государственный почтовый оператор Почта России несет ответственность перед гражданами, пользующимися услугами почтовой связи, за сохранение и своевременную доставку почтовых отправлений. Подробно ознакомиться с вопросами ответственности почтовой службы можно в постановлении Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221, а также в главе 21 Всемирной Почтовой Конвенции и в главе 6 Правил оказания услуг почтовой связи.

Кроме того, к бланку обязательно прилагается документ, подтверждающий отправку если у вас таковой отсутствует, запросите его у отправителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.