Статусы посылок при отправлении

  • Ваш товар достиг транзитного пункта (opening) – здесь вы должны увидеть почтовый индекс пункта-отправителя. Обычно этих статусов много и действительный порядок обычно нарушен. Это происходит по разным причинам. Одна из них – разные временные интервалы внесения данных.
  • Total Export (экспорт) – этот статус значит, что ваша посылка прошла все стадии страны отправителя и выслана в вашу страну.
  • Acceptance (прием) – этот статус означает, что продавец передал посылку почтовому отделению. Посылка часто не сразу может прослеживаться по коду, который предоставит вам продавец. Обработка данных также занимает некоторое время. Поэтому в отдельных случаях вы можете ожидать появление данных до 10 дней.
  • Обработка (прибыла в ММПО) – при этом статусе посылку подготавливают к экспорту. В некоторых китайских транспортных служб этот статус в стране продавца является последним, которые отображается по трекингу.

Чтобы данные о маршруте вашего товара появились уже в вашей стране, вам придется довольно долго ждать. А если посылка высылалась без международного трека, то скорее всего посылка вообще перестанет отслеживаться.

Статус о прибытии вашей посылки в распределительный центр на место вручения – это один из основных статусов, которые относятся к вашей стране.

Статус прибыл в распределительный центр

Еще один важный статус – «Выпуск таможни». Это значит, что ваша посылка прошла все необходимые таможенные формальности и подготавливается к выпуску с ММПО.

Обработка данных также занимает некоторое время.

Что Значит Промежуточный Пункт в Отслеживании Посылки

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов.

Кратко: что такое сортировочный центр

Для полного понимания ситуации, нужно описать принципы работы центров сортировки, через которые проходят практически все почтовые отправления. Именно в стенах этих центров посылки могут висеть неделями и месяцами, вызывая гнев у получателей.

Сортировочный центр (СЦ или АСЦ) – это крупный почтовый узел, который обрабатывает любые отправления, принимаемые Почтой России (посылки, бандероли, письма, заказные бумаги). Очень часто такие АСЦ объединяют в себе функции таможенного контроля и сортировки посылок, а также занимаются логистикой отправлений.

Каждая посылка проходит в их стенах весь этап обработки. Например, ваш заказ из Китая прибывает авиарейсом в Москву и отправляется на сортировку. Там пакет проверяют на таможенном контроле и транспортируют в цех сортировки. Далее в автоматическом (или ручном) режиме определяется регион адресата и пакет откладывается в назначенный контейнер. После этого контейнер перемещают в цех транспортировки, где определяется оптимальный маршрут доставки в ваш регион. На словах будто бы все просто, но на деле это довольно сложный и трудоемкий процесс.

В настоящее время в России успешно работают два крупнейших АСЦ: Марушкинское (в Москве) и Столбище (в Казани). Есть средние центры в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Саратове, Челябинске и в Оби. Отдельно отметим: в крупных городах имеются и более мелкие вспомогательные центры. Например, в Москве давно запущены СЦ в Подольске, Мытищах и Химках.

Именно в стенах этих центров посылки могут висеть неделями и месяцами, вызывая гнев у получателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.