Посылка поступила в офис доставки и пропала — что делать?

В случае, если статус о нахождении посылки в офисе отображается несколько дней, а извещение еще не пришло, паниковать не стоит. Такие ситуации происходят, когда почта перегружена работой (например, в новогодние праздники).

Для начала рекомендуется выждать 7 или даже 10 дней. Если ситуация не изменилась, стоит направить официальный запрос на сайте Почты России, либо в группе в социальных сетях. Срок рассмотрения заявок до 5 рабочих дней, но в большинстве случаев ответ приходит на следующий день.

Последний и самый действенный способ найти посылку – это составить заявление о розыске отправлений. Оформляется оно в отделении почты, для этого понадобятся паспорт и трек-номер заказа.

Сервис Aliexpress всегда заботится о своих клиентах. Если товар потерялся или не дошел до адресата, покупатель может открыть спор и вернуть денежные средства. В случае брака также вернут деньги. Если заявленный срок доставки уже подходит к концу, а товар еще не доставлен покупателю, можно связаться с продавцом и договориться о продлении сроков защиты покупки.

Огромный выбор товаров, внимательность продавцов, заманчивые цены, дешевая, а иногда и бесплатная доставка – вот что побуждает пользователей раз за разом совершать здесь покупки. Подводя итог, можно сказать, что пользоваться торговой площадкой Aliexpress просто, быстро и надежно, именно поэтому он так популярен по всему миру. Регистрируемое Почтовое Отправление с Алиэкспресс Что Это.

Что означает «Принято почтой для магистральной перевозки»

Статус означает, что посылка находится в стране получателя либо в международном сортировочном центре. После прохождения определенных процедур заказ будет отправлен получателю. Рассмотрим несколько ситуаций:

  • Посылка находится в стране получателя. После прибытия любое отправление проходит таможенный контроль. После чего принимается магистральным сортировочным центром для дальнейшей сортировки. По пути к адресату груз иногда проходит несколько региональных сортировочных центров по маршруту своего следования. Большая часть посылок доставляется государственными почтовыми компаниям (например, «Почтой России», «Белпочтой» или «Укрпочтой»). Однако иногда встречается передача товара коммерческой логистической компании (например, СДЭК).
  • Посылка находится в международном сортировочном центре. Такой центр может располагаться в Латвии или в другой стране. После завершения сортировки осуществляется передача груза магистральному перевозчику, и, наконец, таможенное оформление.

Однако иногда встречается передача товара коммерческой логистической компании например, СДЭК.

Правда. при должной настойчивости, посылку отдадут, но мозг вычерпают чайной ложечкой.

Статус на Али: "Прибыло в офис доставки" — можно ли уже забирать посылку?

По логике — можно. Но Почта России и понятие "логика" не совместимы. Работа оператора плохо оплачивается, поэтому большинство из них (не все, не буду грешить) упертые и злые. Примерно такой разговор состоялся у меня уже несколько раз:

Правда. при должной настойчивости, посылку отдадут, но мозг вычерпают чайной ложечкой.

Если у вас высветился статус "Прибыло в офис доставки" то это значит, что товар прибыл в сортировочный пункт, поэтому на почту за ним сразу же спешить не нужно. Потому что сортировать могут пару-тройку дней, в зависимости от выходных дней.

Лучше всего дождаться извещения, вот тогда уж точно нужно идти за посылкой, в этом случае ваша посылка точно будет находится в почтовом отделении.

Не соглашусь с ответами выше. «Прибыло в офис доставки» — это еще не конец. Бывает такое, что посылка находится в главном почтовом отделении, ожидая последующей сортировки.

Вообще на алиэкспрессе статусы отслеживания посылок не всегда корректные. Например, у меня сейчас есть статус «доставка выполнена», хотя посылка находится вообще еще в другом городе и по трекерам еще в пути.

Лучший вариант — проследить посылку по нескольким трекерам. Можно брать как международные вроде 17track или track24, так и непосредственно отследить посылку на почтовом сайте вашей страны.

А насчет «прибыло в офис доставки» повторюсь — это не значит, что посылка уже готова к вручению заказчику.

Работа оператора плохо оплачивается, поэтому большинство из них не все, не буду грешить упертые и злые.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.