Недостатки получения посылок по СМС

В теории, да и в большинстве случаев на практике новая технология действительно облегчает жизнь, как получателей, так и работников почты. Основное преимущество для адресата – получить посылку или письмо можно без предъявления паспорта, который может не всегда оказаться под рукой.

Во-первых, СМС-сообщение с кодом подтверждения не всегда приходит моментально. В некоторых случаях бывают небольшие временные задержки, а в редких случаях СМС не приходят вообще.

Во-вторых, почтовая программа, в которой работают сотрудники Почты России и через которую производится всё оформление при выдаче РПО, в редких случаях может давать сбои (иногда из-за неопытности самих работников).

Если по какой-то причине человек не может получить СМС с кодом, а паспорта в этот момент при себе не имеет, то оператор выдавать РПО не в праве.
Для Того Чтобы Выполнять Получение Почтовых Отправлений.

Как подтвердить получение посылки на Алиэкспресс

  • Выберите нужный товар из перечня, нажмите кнопку «Подтвердить получение».
  • На открывшейся странице проставьте галочку возле товара, нажмите «Подтвердить».
  • Появится всплывающее окно, уведомляющее о возможности открытия спора на протяжении 15 дней с даты закрытия заказа. Актуально на случай, если в процессе использования вещь сломается.

подтвердить получение товара на Алиэкспресс

На следующем этапе вам предложат оценить качество обслуживания и проставить оценку товару от 1 до 5 звёзд. Если заказ был сборный (в одной посылке несколько позиций из этого магазина), по каждому товару вы можете написать отдельный отзыв и прикрепить до 5 фотографий.

Подтверждение получения отправления с Алиэкспресс

Отправьте подтверждение получения посылки

Помните, что отзывы желательно оставлять объективные. Это поможет сориентироваться и сделать выбор другим покупателям. Из всех оставленных оценок формируется средний рейтинг конкретного товара и магазина в целом. Что Нужно Чтобы Забрать Посылку из Почтового Отделения.

С помощью электронной подписи (через СМС)

Электронная подпись представляет собой упрощенную услугу получения корреспонденции в отделениях Почты России без доверенности и прочих документов. После оформления электронной подписи клиент может получать и управлять посылками по СМС, а также с помощью других удаленных методов. Все уведомления будут поступать на телефон. Для того, чтобы другой человек смог получить отправление, он должен оформить простую электронную подпись (ПЭП) и выполнить подтверждение личности на сайте pochta.ru. Для создания ПЭП нужно выполнить следующие действия:

Подключение услуги доступно на web-сайте Госуслуг, а также во всех отделениях Почты России. Получателю необходимо сообщить доверенному лицу уникальный код, который придет на мобильный телефон. С его помощью человек сможет забрать почтовое отправление. Что Нужно Для Получения Посылки в Почтовом Отделении.

Чтобы оформить электронную подпись в почтовом отделении, нужно предъявить паспорт и сообщить номер своего мобильного телефона. На него придет СМС с кодом подтверждения регистрации. После этого для получения посылок достаточно только называть оператору свое имя или трекинг-номер, не нужно заполнять бумажные извещения, сообщают в Почте России.

В отделениях Почты России не выдают посылки без электронной подписи. Так ли это?

Простая электронная подпись стала доступна пермякам в августе этого года. В Почте России утверждают, что она ускоряет выдачу посылок. Однако некоторые клиенты не хотят регистрироваться в новой системе и жалуются, что заводить подпись их принуждают.

Чтобы оформить электронную подпись в почтовом отделении, нужно предъявить паспорт и сообщить номер своего мобильного телефона. На него придет СМС с кодом подтверждения регистрации. После этого для получения посылок достаточно только называть оператору свое имя или трекинг-номер, не нужно заполнять бумажные извещения, сообщают в Почте России.

Один из клиентов почты Леонид Долгих рассказал 59.ru о том, что в отделении на улице Юрша, 9 вынуждают регистрировать подпись и предупреждают, что без нее не выдадут посылки. Мы поехали в это отделение, чтобы выяснить, так ли это.

В рабочий день около 15:00 на почте в очереди за посылками мы обнаружили девять человек. Каждому сотрудник почты предлагает завести электронную подпись на месте. А в случае, если у клиента нет с собой телефона, инструктирует, как сделать ее самостоятельно на сайте Почты России. Мы тоже выстояли очередь, чтобы поговорить с сотрудниками, и спросили: обязательно ли нужна регистрация электронной подписи?

– Подпись не обязательна, но без нее придется каждый раз снова и снова заполнять извещения, – объяснила сотрудница почты. – Подпись облегчает нашу работу. Она удобна для клиентов, сокращает время их ожидания. Если же человек не хочет ее регистрировать, это его право.

Леонид Долгих одной из причин нежелания заводить электронную подпись называет высокую вероятность мошенничества.

– В случае завладения третьими лицами моим телефоном или сим-картой мою посылку выдадут без паспорта, только на основании СМС. – пояснил мужчина. – А посылки из- за рубежа могут стоить десятки тысяч рублей. Идея оцифровать услуги почты хорошая, но реализация оставляет желать лучшего. Я видел, как СМС людям приходили с большим опозданием. В отделении на Юрше по-прежнему в добровольно-принудительном порядке регистрируют клиентов в системе. Про возможность отказа не сообщают. Меня здесь запомнили и выдают посылки без подписи, но относятся к моим посылкам халатно. Сотрудники не проверяют мой паспорт и выдают посылки без правильно оформленного извещения. Я специально заполнил извещение чужими данными, посылку мне выдали.

В пресс-службе Почты России подтвердили, что регистрация проходит на добровольной основе.

– В случае, если клиент отказывается от регистрации, почтовое отправление выдается по паспорту с заполнением извещения, – прокомментировали 59.ru в пресс-службе. – По вопросам, связанным с обслуживанием клиентов, можно обратиться по телефону: 8 800 100 00 00 (звонок по территории России бесплатный), либо по телефону справочной службы УФПС Пермского края 218-98-14.

В Почте России также сообщили, что системой электронной подписи воспользовались пять миллионов россиян.

После этого для получения посылок достаточно только называть оператору свое имя или трекинг-номер, не нужно заполнять бумажные извещения, сообщают в Почте России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.