Получение посылки в РУП «Белпочта»
Почтовое отделение, в которое прибыло отправление, первым делом направляет покупателю извещение (почтальон опускает в почтовый ящик).
Получить саму посылку или мелкий пакет необходимо самостоятельно в почтовом отделении. Его адрес будет указан в извещении, также его можно найти в Интернете, для этого в строке поиска достаточно ввести почтовый индекс. При себе обязательно необходимо иметь паспорт.

Интеграция Почта Беларуси API отслеживания

TrackRu предоставляет удобное, индивидуальное решение для отслеживания, предоставляет API интерфейс с более 600 служб доставки, в том числе API Почта Беларуси отслеживание. Добавьте функции отслеживания отправлений на ваш сайт, подключаясь к API отслеживания, клиентам больше не нужно покидать сайт портала для отслеживания своих заказов. Им просто нужно ввести номер заказа, а информация о доставке отображается на одной странице. вы сможете получать: — текущий статус по всем вашим отправлениям — управление заказами через API — детальную историю перемещений одного отправления или целой партии

Если вы находитесь в России и ожидаете посылку Почта Беларуси вы можете отслеживать посылку на странице «Почта России отслеживание».

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Получение посылки в РУП Белпочта.

Отслеживание отправлений через сайты транспортных компаний
Помимо информации о передвижении посылки из Китая, на сайте частных транспортных компаний указывается информация и о ходе доставки посылки. На практике это означает, что если её передали курьеру, то это отобразится в трекинге посылки.

Возможные проблемы с посылками из Китая

Не отслеживаемый трек является одной из самых распространенных проблем при заказе посылок из Алиэкспресс. Связано это может быть с несколькими причинами:

В первом случае нужно будет написать продавцу и попросить указать верный идентификационный номер. Если продавец долгое время не отвечает, то вы можете открыть диспут из-за отправки товара, т.к. такое поведение свойственно мошенникам. Во-втором случае, который уже был рассмотрен в общих чертах выше, вам придётся периодически посещать либо звонить в ваше почтовое отделение, чтобы уточнить, не пришла ли на ваше имя посылка. Делать это лучше примерно через 15-16 дней после того, как статус посылки на почте Китая сменился на «отправлена в страну назначения».

Помните, что если вы заказали товар в преддверии китайских праздников, то трекинг посылки может не отслеживаться долгое время. Связано это с тем, что в праздничные дни службы доставки в Китае не работают. Поэтому, участвуя в распродажах и в больших акциях в честь праздников, будьте готовы к тому, что ваша посылка из Китая начнёт отслеживаться спустя 1-2 недели.

Альтернативные сервисы отслеживания посылок.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Решение проблем с доставкой

  • Если покупатель только оплатил заказ, а продавец сразу же сообщает трек-номер, совсем не обязательно, что информация недостоверная. Магазины часто выкупают почтовые отправления заранее, а после оформления покупки им остаётся только вести данные клиента в форму с номером для отслеживания.
  • Если трек-номер показывает, что посылка идёт не в Россию, а в другое место, возможны три варианта. Доставка ведётся транзитом через какую-то третью страну (например, Финляндию, если используется Posti Finland), продавец случайно или специально предоставил неправильный трек-номер. В каждой из этих ситуаций следует связаться с отправителем товара для уточнения.
  • Если посылка уже оказалась в другой стране, проблема тоже решается с продавцом. И, если выявлена вина отправителя, открывается спор.

Если покупка «зависла» в процессе доставки (статус не меняется в течение нескольких дней), причины может быть четыре.

Если отправка остановилась при пересечении границы, есть вероятность, что посылка продолжает идти, но её отслеживание по территории РФ прекратилось.

Можно попробовать отследить товар с помощью Почты России или другого перевозчика, который занимается доставкой.

Вторая причина прекращения изменения статуса заключается в прохождении грузом процесса экспорта-импорта.

Он может продолжаться до 1-2 месяцев, после чего отправление регистрируется Почтой России и отправляется покупателю.

Проблема достаточно серьёзная, и столкнувшиеся с ней клиенты АлиЭкспресс в следующий раз выбирают более надёжные способы доставки.

Заказчик читает на странице отслеживания, что груз находится на границе или в Китае, а на самом деле посылка уже дошла до конечного пункта.

Случаются ситуации, когда адресат уже получил покупку, а статус не изменился.

И, если выявлена вина отправителя, открывается спор.

Что такое трек-номер и где его найти
Для отслеживания посылок с Алиэкспресс или других китайских магазинов предлагаем воспользоваться нашим онлайн сервисом. Просто введите трек-номер в соответствующее поле и нажмите кнопку «Отследить».

Алексей Гладкий

Профессионально занимаюсь писательской деятельностью. В настоящее время являюсь автором более 30 книг на экономические, прикладные и другие темы, большого количества статей в периодических изданиях, ряда help-проектов, финансовых порталов.

Имею высшее образование — окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности». После этого работал 9 лет бухгалтером (из них 6 лет — главным) как в государственных, так и в коммерческих структурах; также занимался ревизионной деятельностью.

Трек-номер является уникальным идентификатором посылки и присваивается ей интернет-магазином после оформления заказа.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *