Максимальный вес письма

Письмо – это почтовое отправление с письменным сообщением. С помощью этого вида почтовой корреспонденции люди, как правило, пересылают квитанции, счета, документы, фотографии. На письма, как и на любой другой вид почтового отправления, распространяются определенные ограничения, в частности есть допуск по максимальному весу.

Для каждого вида есть свой предел допустимой массы. Так, например, за границу разрешается отправлять письма общей массой до 2 кг. При этом категория письма (простое или регистрируемое – заказное или ценное) роли не играет.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Для отправлений, пересылаемых Почтой России в пределах страны, установлен свой допуск. Максимальный вес письма по России составляет 100 грамм. Данное ограничение действует на все виды писем (простое, ценное, заказное), кроме отправлений 1 класса (заказное и ценное письмо 1 класса). Для последних допустимая масса – 500 грамм.

Если вам необходимо отправить почтой письменное сообщение, вес которого составляет от 101 до 500 грамм, необходимо выбрать другой вид почтового отправления – бандероль, либо письмо 1 класса. Срок доставки бандероли будет больше, но цена ниже.

Письменную корреспонденцию тяжелее 500 г можно пересылать с помощью бандероли (максимум 5 кг), заказной или ценной бандероли 1 класса (максимум 2,5 кг), либо посылкой.

Для последних допустимая масса 500 грамм.

Как задекларировать товар

Декларирование – оформление ТС, товаров, провозимых через границу. Процедура предусмотрена для контроля ФТС над переправляемыми грузами через пограничную территорию. На основе предъявляемого документа таможенники проверяют соответствие данных декларации с доставляемыми в РФ товарами. Существует несколько форм оформления провозимого багажа:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Письменная декларация предъявляется при поступлении товаров, находящихся в списке для обязательной регистрации. Гражданин может в свободной форме или на бланке узаконенного образца указать импортные вещи.

Электронная форма подразумевает заполнение заявление в интернете, прохождение контроля в автоматическом режиме.

Россия является участником ТС ЕАЭС вместе с Казахстаном, Республикой Беларусь, Киргизией, Арменией.

«С 1 июля 2023 года внесены изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции. Таким образом, со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается НДС, на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи», — говорится в сообщении «Белпочта».

Изменились правила для коммерческих посылок, отправляемых в Евросоюз

«Белпочта» сообщает, что в Евросоюзе с начала июля изменились правила для коммерческих посылок. Простых людей это тоже коснется: если стоимость отправлений свыше 45 евро, будут начисляться таможенные платежи.

«С 1 июля 2023 года внесены изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции. Таким образом, со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается НДС, на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи», — говорится в сообщении «Белпочта».

Причина в том, что в Европейском союзе изменился порядок сбора НДС для коммерческих отправлений (продажи товаров) из других стран.

Простыми словами, изменения коснутся бизнеса, который продает товары в Европейском союзе (например, через свой интернет-магазин). При пересылке некоммерческих отправлений до 45 евро для личного пользования получателя и его семьи НДС не взимается. Однако, если стоимость вложения выше, будут начисляться таможенные платежи.

Почта сообщает, что для сокращения сроков пересылки международных почтовых отправлений сотрудники отделений составляют таможенные декларации в электронном виде для последующей передачи их в страну назначения.

«Для освобождения своих получателей, проживающих в странах ЕС, от уплаты НДС интернет-магазины могут зарегистрироваться в системе IOSS (Единый магазин импорта) и уплачивать НДС самостоятельно», — добавили в «Белпочте».

Изменения по уплате НДС касаются только жителей ЕС, поскольку это Евросоюз изменил порядок уплаты. Для жителей Беларуси ничего не меняется, при отправлении в ЕС посылки они не платят налог, — пояснили Onliner в пресс-службе «Белпочты». — Посылка коммерческая или для личного пользования, определяет сама таможня.

Напомним, сейчас в Беларуси по-прежнему действуют лимиты для посылок из-за границы. Важно, чтобы стоимость одной не превышала 22 евро, а ее вес был не более 10 килограммов. При этом общего лимита стоимости посылок в месяц нет. Если посылка дешевле 22 евро — пошлину платить не придется. Пошлина за превышение лимитов составляет 15% при превышении стоимости или 2 евро — за превышение веса. Если посылка превышает лимиты и по стоимости, и по весу, то, как правило, таможенники выбирают большее превышение.

Изначально у нас была неверная информация о том, что речь идет о посылках из Евросоюза, а не в Евросоюз. Приносим свои извинения.

С 1 июля 2023 года внесены изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость НДС при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции.

Этапы и сроки доставки международных посылок
Сроки доставки международных посылок почтой России могут значительно отличаться и доставляться в почтовое отделение абонента в течение 10-50 дней. Такой значимый временной разрыв обусловлен следующими факторами:

Как проконтролировать международную доставку посылки

Отслеживание международной доставки посылок проводится для того, чтобы владелец в любой момент мог определить местоположение заказанного товара и точные или приблизительные сроки его прибытия.

Так каждая международная посылка имеет специальный трек-номер, состоящий из латинских букв и цифр. Данную, всегда уникальную комбинацию символов найти можно на расчетном документе или квитанции, выданными на почтовый груз.

Трек-номер необходимо ввести в специальное окошко поисковой программы и нажать кнопку «Отследить». В итоге программа выдаст результат, соответствующий запросу о статусе посылки на текущий момент времени. Отправленные Почтой России посылки можно отследить здесь.

Сроки доставки международных посылок почтой России могут значительно отличаться и доставляться в почтовое отделение абонента в течение 10-50 дней.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *