Статья 313. Таможенного кодекса РФ. Особенности пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

  • запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу с этой территории;
  • запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;
  • в отношении которых применяются ограничения, если такие товары запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях в соответствии с решением Комиссии таможенного союза.

2. Меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, а также в иных случаях, определяемых решением Комиссии таможенного союза.

3. Распоряжение товарами, запрещенными и (или) ограниченными к пересылке в международных почтовых отправлениях, производится в соответствии с законодательством государств — членов таможенного союза. Особенности Декларирования Товаров Перемещаемых в Международных Почтовых Отправлениях.

7.4 Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях

Порядок перемещения товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) в адрес физических лиц определен Всемирной почтовой конвенцией 1994 года, Почтовыми правилами Российской Федерации, главой 24 Таможенного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 718.

Под международными почтовыми отправлениями понимаются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории РФ либо следующие транзитом через эту территорию. К международным почтовым отправлениям относятся:

Таможенное законодательство РФ содержит перечень товаров, запрещенных к пересылке в МПО:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

· пересылка которых запрещена в соответствии с актами Всемирного почтового союза;

· в отношении которых применяются ограничения, установленные в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, и перечень которых может определяться Правительством РФ.

Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, сопровождаемых документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, производится в соответствии с требованиями ТМК РФ.

Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке в кратчайшие сроки, которые не могут превышать 3 дней.

Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:

Физические Лица Могут Получать Пересылаемые в Международных Почтовых Отправлениях Товары

руб. в адрес одного получателя в течение одной недели, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

· вывоз товаров с таможенной территории РФ должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;

· ввозимые на таможенную территорию РФ товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения.

Физические лица могут получать пересылаемые в МПО товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 000 рублей.

Если физическое лицо в течение одной недели получает товары, пересылаемые в МПО, общей стоимостью свыше 10 000 рублей, то такие товары облагаются таможенными пошлинами, налогами – в части превышения.

На основании ст. 297 ТМК РФ таможенное оформление международных почтовых отправлений, перемещаемых транзитом по территории Российской Федерации, не производится. При Декларировании Товаров Пересылаемых в Международных Почтовых Отправлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.