б) таможенная декларация формы CN 23 и сопроводительный адрес CP 71 либо бланк — пачка CP 72 (для посылок);

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

При таможенном оформлении МПО в качестве таможенной декларации могут применяться документы, предусмотренные актами Международного почтового союза, например:

а) ярлык «Таможня» CN 22 (для мелких пакетов, отправлений международной экспресс — почты (EMS) и мешков «М»);

б) таможенная декларация формы CN 23 и сопроводительный адрес CP 71 либо бланк — пачка CP 72 (для посылок);

д) сводные счета при пересылке сгруппированных отправлений «Консигнация» и другие формы документов.

Подача отдельной таможенной декларации требуется при таможенном оформлении МПО, если:

  • стоимость ввозимых на таможенную территорию РФ МПО превышает 10 тыс. руб. (за исключением товаров, пересылаемых в адрес физических лиц не для предпринимательских целей);
  • вывоз товаров с таможенной территории РФ должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
  • ввозимые на таможенную территорию РФ товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения (например, временный ввоз).

Местами таможенного оформления МПО являются места международного почтового обмена.

Места международного почтового обмена в РФ расположены в городах Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Самара, Владивосток, Иркутск, Петрозаводск, Мурманск, Благовещенск, Новосибирск, Калининград.

При вывозе товаров таможенное оформление производится в таможенных органах, расположенных в местах международного почтового обмена, за исключением товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация при необходимости подтверждения вывоза этих товаров с таможенной территории РФ таможенному и (или) налоговому органам.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Таможенное оформление и таможенный контроль пересылаемых в МПО товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация, производится таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен отправитель. В этом случае при декларировании товаров используется ГТД, а установленные актами Всемирного почтового союза документы представляются в таможенные органы дополнительно (не менее чем в трех экземплярах).

Вывозимые товары декларируются с применением в качестве таможенной декларации CN 23 или ярлыка «Таможня» CN 22, наклеиваемого на адресную сторону упаковки МПО (при сдаче МПО организации почтовой связи для пересылки за пределы таможенной территории РФ).

В местах международного почтового обмена МПО формируются в депеши для отправки в пункты международного почтового обмена (места убытия МПО).

При поступлении депеш с МПО в пункт международного почтового обмена, должностным лицом таможенного органа (в регионе деятельности которого расположен этот пункт обмена) в присутствии работника пункта международного почтового обмена проводится проверка целостности средств идентификации, наложенных на депеши в месте международного почтового обмена.

Ввозимые в РФ депеши, почтовые и сопроводительные документы на них, поступающие в места международного почтового обмена, предъявляются работниками

указанных мест должностным лицам таможенного органа, расположенного в этих местах обмена, для проведения таможенного контроля и таможенного оформления.

Исключение составляют письменная корреспонденция, литература для слепых и почтовые отправления, содержащие товары стоимостью менее 5000 рублей, которые направляются из мест международного почтового обмена адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам, кроме случаев, когда:

МПО, не требующие подачи отдельной таможенной декларации, направляются местами международного почтового обмена по адресу, указанному на оболочке МПО (в сопроводительных к нему документах), только после завершения таможенного оформления товаров.

В случаях подачи отдельной таможенной декларации МПО оформляется по месту нахождения адресата.

Должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, составляет уведомление (в двух экземплярах) о необходимости проведения таможенного оформления товаров (МПО), по месту нахождения адресата.

Один экземпляр уведомления вкладывается в страховой мешок, в котором МПО направляется на объект почтовой связи для выдачи адресату.

Уведомление выдается с почтовыми и сопроводительными документами, но без МПО.

Полученное уведомление адресат подает в таможенный орган, в котором будет производиться таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, для получения разрешения на выпуск товаров.

На основании решения о выпуске товаров, принятого начальником таможенного органа, допускается выдача МПО получателю до подачи ГТД при условии предоставления адресатом:

  • документов, позволяющих идентифицировать товары;
  • документов, подтверждающих соблюдение ограничений в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;
  • документов, подтверждающих уплату или обеспечение уплаты таможенных платежей;
  • обязательства о подаче таможенной декларации в установленный срок.

Таможенное оформление товаров, ввозимых в РФ в МПО и подлежащих санитарно-карантинному, ветеринарному или другим видам государственного контроля допускается только после представления документов, свидетельствующих о прохождении указанных видов государственного контроля.

В отношении МПО не подлежат применению запреты и ограничения экономического характера, если:

При пересылке МПО в РФ в адрес физических лиц таможенное оформление производится в местах международного почтового обмена.

Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

В случае превышения указанной суммы, ввозные таможенные пошлины, налоги уплачиваются по единым ставкам, устанавливаемым Правительством РФ (30 % таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей).

Если таможенным органом будет установлено, что МПО, пересылается в адрес физического лица для использования в предпринимательских целях, то такое МПО оформляется по месту жительства адресата в общем порядке

б таможенная декларация формы CN 23 и сопроводительный адрес CP 71 либо бланк — пачка CP 72 для посылок ;.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.