Отслеживание писем Почта России по трек-номеру
Вы можете узнать ориентировочные сроки доставки заказного письма позвонив на горячую линию Почты России ➤ссылка на страницу с номером телефона. Или же воспользоваться калькулятором расчета сроков доставки писем на специальной странице сайта Почты РФ: ➤https://www.pochta.ru/letters. Чтобы узнать сколько идет заказное письмо введите начальный и конечный пункты назначения, далее предполагаемый вес письма или кол-во листов в нем и способ доставки.

Как заполнять конверт?

    Казалось бы обычное дело — заполнить конверт для отправки письма,но важно сделать это правильно, чтобы письмо было доставлено максимально оперативно и по нужному адресу. Не все так сложно, следуя нашим инструкциям вы станете экспертом 🙂 в заполнении конвертов, по пунктам:
  • Необходимо указывать адреса отправителя/получателя и их ФИО максимально разборчиво
  • В правый нижний угол необходимо внести контактные данные Отправителя
  • Левый верхний угол заполните данными Получателя
    Заполнение конверта — что указывать в контактах:
  • Полное “Фамилия Имя Отчество” получателя и отправителя. Если получателем/отправителем выступает организация — можно указывать ее краткое название.
  • Номера: улицы, дома и квартиры (в случае если это многоквартирный, а не частный дом)
  • Полные название населённых пунктов отправителя и получателя конверта
  • Название района, области, края или республики
  • Если конверт отправляется в другую страну необходимо указать ее полное название
  • Номер абонентского ящики — если конверт необходимо доставить не по адресу получателя.
  • Почтовые индексы получателя и отправителя — заполняйте внимательно, из-за ошибки в одной цифре конверт может “уехать” не туда.

Большое Спасибо, что выбрали наш сервис — мы это ценим и постоянно работаем над улучшением всего процесса отслеживания писем Почты России.

Чтобы отследить письмо по номеру необходимо ввести его в специальное окно и нажать на кнопку отслеживание — у нас эту функцию выполняет магическая лупа.

От отправления до получения: статусы
Но как узнать номер посылки, которую отправили вам? Если это частное лицо, то можно попросить продиктовать или написать номер отправления. С другой стороны, когда речь идет о компании, интернет-магазине, то менеджер должен выслать либо чек с указанием почтового идентификатора, либо сам идентификатор (номер).

Если не отслеживается

Существуют посылки, которые не отслеживаются. Особенно это касается заказов с бесплатной доставкой из заграничных интернет-магазинов. Как понять, что она попала в нужное почтовое отделение? Продавец должен указать, в какие примерные сроки будет доставлен товар. Когда этот срок проходит, можно идти на почту. На всякий случай возьмите паспорт и обязательно перепишите номер отправления. Может получиться и так, что посылка ожидает адресата в месте вручения уже неделю или две. Поэтому можно начинать посещение почты и раньше.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

При возникновении различных недоразумений, сомнений обращайтесь к сотрудникам того почтового отделения, в которое должна прийти посылка. Всегда указывайте индекс только ближайшего к вашему дому отделению во избежание неприятных ситуаций.

Его можно скопировать или, наведя мышкой, проверить статус сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.