Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Поэтому стоит проверять, присваивает ли продавец трек-номера отправленным посылкам или нет, что поможет избежать возникновения неприятных ситуаций, связанных с поиском заказа.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Популярные сервисы для отслеживания посылок разных компаний

Если человек постоянно пользуется услугами нескольких компаний, ему будет неудобно постоянно заходить на разные сайты для поиска по трек-номеру либо следить за приложениями на телефоне. Поэтому в интернете действует большое количество сервисов, связанных с базами данных, как международными, так и отдельных стран, они позволяют найти любой трек-номер, который присвоен обрабатываемому отправлению. В перечень наиболее популярных сайтов с таким функционалом входят:

Важно! Многие из ресурсов имеют на главной странице перечень почтовых служб, которые могут отслеживаться, а для удобства можно зарегистрироваться на сайте. Это позволит заносить все трек-номера в единый список и просматривать их централизованно. Такая возможность будет особенно полезной, если человек постоянно заказывает в интернете товары или продает их, ведь при больших объемах пересылок уследить за всеми почтовыми службами достаточно сложно.

Узнать трек-номер посылки достаточно просто, достаточно запросить его у отправителя, который получил квитанцию после оформления заказа с этим идентификатором. Используется код преимущественно для отслеживания текущих грузов, причем, это можно делать как с помощью официальных сайтов компаний, так и универсальных ресурсов, объединяющих много баз данных.

Обратно придет полная информация о пути движения посылки, ее примерном текущем местонахождении и даже дополнительных сведениях, к примеру, необходимости оплатить таможенную пошлину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.