Где получить трек-номер?
Согласно техническому регламенту, отслеживанию подлежат трек-номера, что начинаются с букв R, C, V, E, L. Все остальные простые посылки и письма не отражаются в форме отслеживания на территории РФ, хотя в отдельных случаях проверить местонахождение посылки можно, воспользовавшись сайтом почты, откуда была совершена отправка.

Проблемы в отслеживании ПО

Как бы слаженно ни работала почтовая система внутри страны или за рубежом, существует множество проблем, которые могут серьезно усложнить процесс отслеживания отправлений. С некоторыми самыми распространенными стоит разобраться детальнее.

Ошибка в трек-номере

Если по каким-то причинам ваш трек-номер не отслеживается, для начала стоит проверить правильность его введения или запросить его повторную отправку у отправителя. Возможно, именно он ошибся в одной цифре при наборе сообщения.

Малый срок для отражения посылки

Еще одной частой проблемой отсутствия информации о месте нахождения посылки – малый срок с момента отправки. Возможно, была создана онлайн-заявка на отправку, но фактически посылка еще не была доставлена продавцом на почту, или почтовое отделение еще не передало отправление транзитной компании.

Проблемы с прохождением таможни

Одной из частых проблем отслеживания является отсутствие обновления информации о перемещении. Чаще всего такое происходит при прохождении посылкой таможни. Четкого регламента на эту операцию нет. Новой записи в пути следования не появится, пока посылку не заберут в доставку. По некоторым отзывам в чатах выявлены случаи, когда посылка находилась на таможне более 5 недель. Ускорить процесс прохождения таможни невозможно. По закону срок прохождения груза через границу составляет от 3 до 60 дней.

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей. Но если такие возникают, всегда можно воспользоваться службой поддержки, или обратиться к уполномоченным ресурсам, которые помогут проверить местонахождение вашей посылки.

Но при введении его в строку поиска код указывается без пробелов.

Можно ли отследить посылку по фамилии получателя?
Ответим на один из главных вопросов, как отследить перемещение посылки без трек-номера? Почта России предусмотрела такой вариант развития событий, поэтому узнать местоположение посылки возможно с помощью фамилии получателя. Отслеживание может происходить двумя вариантами:

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Этим вопросам будет посвящена данная статья.

Как узнать статус доставки посылки Почты России?
Чтобы забрать отправление, получатель должен подтвердить свою личность. Подойдет российский паспорт или полученное извещение о доставке. Сотрудники отделения выполнят проверку и передадут груз получателю. Также существует возможность получения груза уполномоченным лицом. Такой вариант требует предоставления доверенности.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Такой вариант требует предоставления доверенности.

Deliveries Package Tracker

deliveries-package-tracker

Deliveries Package Tracker, который не следует путать с Deliveries для iOS, поддерживает десятки служб доставки и push-уведомления. Как и аналог iPhone, Deliveries на Android является ведущим в своем классе приложением для отслеживания посылок. Он копирует те же возможности, что и аналогичное приложение на iPhone.

Есть виджеты, которые без запуска приложения могут показать, где сейчас находится ваша посылка, а также примерную дату доставки. Дополнительное отслеживание посылки через Google Maps так же круто, как и функционально: видно, где находится посылка в настоящий момент и где будет завтра. С каждым обновлением статуса доставки — отправляется push-уведомление.

Когда вы соединитесь с аккаунтом электронной почты, приложение найдет всю историю покупок, а не только текущие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.