Для чего нужен трек-номер и где его взять
Пользователь может сам легко находить посылку, пользуясь сайтом Почты России. Для этого достаточно вписать трек-код отправления и нажать кнопку «Найти». После этого на экране появится информация о ткущем местонахождении письма, бандероли или посылки. Кроме того, таким способом можно легко найти, где находится заказное письмо.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Таким образом, найти посылку без трек-номера по Почте России с помощью официального сайта или мобильного приложения этого оператора невозможно.

Какие статусы доставки есть
Покупателю и продавцу необходимо знать о том, какие статусы доставки есть и что они обозначают в Яндекс Доставке.

Другие способы

Существуют другие способы отслеживания заказа, отправленного через сервис Яндекс Доставка.

Например, Почта России предоставляет услугу за дополнительную плату SMS-информирования. Если её включить в пакет заказа, то по мере передвижения груза на указанный номер телефона будет приходить SMS-оповещение. В нем будет указано местонахождение товара.

По прибытию в почтовое отделение для выдачи получатель будет проинформирован об этом сообщением. Также ему будет направлено почтовое уведомление в бумажном виде.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Некоторые транспортные компании предоставляют возможность осуществлять отслеживание движения груза по номеру контактного телефона или транспортной накладной. Также можно вводить адрес, фамилию получателя.

отправление находится в пункте назначения оно может быть вручено получателю при обращении в офис или доставлено на дом;.

Deliveries
Хотя это может показаться незначительным, но Deliveries кодирует доставку по цвету в зависимости от бренда перевозчика. Можно в один момент понять, что приходит от China Post, UPS или другого перевозчика. К слову, поддерживается более 300 почтовых служб, в том числе и российских: Почта России, ЕМС, Boxberry, CDEK, Деловые линии и многие другие.

Deliveries Package Tracker

deliveries-package-tracker

Deliveries Package Tracker, который не следует путать с Deliveries для iOS, поддерживает десятки служб доставки и push-уведомления. Как и аналог iPhone, Deliveries на Android является ведущим в своем классе приложением для отслеживания посылок. Он копирует те же возможности, что и аналогичное приложение на iPhone.

Есть виджеты, которые без запуска приложения могут показать, где сейчас находится ваша посылка, а также примерную дату доставки. Дополнительное отслеживание посылки через Google Maps так же круто, как и функционально: видно, где находится посылка в настоящий момент и где будет завтра. С каждым обновлением статуса доставки — отправляется push-уведомление.

К слову, поддерживается более 300 почтовых служб, в том числе и российских Почта России, ЕМС, Boxberry, CDEK, Деловые линии и многие другие.

Поиск посылки по трек-коду
В Play Market есть мобильное приложение Track24, обладающее фактически идентичным функционалом с сайтом track24.ru.

Значения статусов при отслеживании посылок СДЭК

После указания уникального трек-номера или накладной в поисковой строке на экране отобразится информация со статусом груза:

Можно ли отследить посылку СДЭК по номеру телефона?

  1. «Принят на склад отправителя». Курьер принял посылку, после чего она поступила в офис транспортной компании, прошла процедуру оформления и готова к отправке.
  2. «Выдан на отправку в населенном пункте отправителя». Отправление ожидает отгрузки для последующей транспортировки.
  3. «Отправлен в транзитный город». Отправление было отгружено и идет по маршруту в направлении следующего транзитного пункта.
  4. «Встречен в транзитном городе». Посылка была встречена в транзитном пункте и отправится дальше после дополнительной сортировки.
  5. «Отправлен в населенный пункт получателя». После обработки в транзитном пункте посылка находится на пути в город получателя.
  6. «Принят на складе». Груз поступил на склад в населенном пункте получателя. После сортировки он будет доставлен курьером по указанному адресу.
  7. «Выдача на доставку». Груз находится у работника курьерской службы и вскоре будет доставлен получателю.

Время доставки варьируется в зависимости от того, идет посылка по России или из другой страны. На протяжении первых двух недель груз хранится на складе СДЭК бесплатно. По истечению данного периода стоимость хранения будет составлять от 15 до 30 рублей в день. Для того, чтобы забрать свое отправление, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт или военный билет).

Отправление ожидает отгрузки для последующей транспортировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.