Как узнать трек-номер на Joom и отследить посылку?

Joom — один из самых популярных интернет-магазинов в мире, все товары на Joom из Китая, и цена очень низкая. В отличие от Aliexpress, сайт хорошо оформлен и лучше переведен. Самым большим преимуществом Joom является то, что стоимость доставки почти всегда бесплатна. Поэтому неприятного сюрприза в конце заказа не будет!

Joom интернет-магазин
Ваш заказ проходит несколько этапов:

  • Ввести адрес доставки, и оплатить заказ;
  • Вы можете отменить свой заказ или изменить адрес доставки в течение 8 часов после оплаты;
  • Через 8 часов после оплаты информация о вашем заказе будет передана продавцу;
  • Продавец упаковывает товар, выбирает перевозчика, а затем отправляет посылку;
  • Продавец сообщает о номере отслеживания вашего заказа, чтобы вы могли отследить посылку на сайте отслеживания TrackRu;
  • Вы получите уведомление, когда посылка прибудет в пункт назначения;
  • С трек-номером и паспортом вы можете забрать свой товар на почте.

Если товар не будет доставлен в течение 75 дней с даты покупки, Joom вернет вам средство. Тем не менее, сроки доставки большинства заказов составляют от 15 до 30 дней, как и Aliexpress. К сожалению, даже если вы заказываете некоторые товары одновременно, продавец может отправить их отдельно, потому что ваши товары может быть не заказываются у одного и того же продавца.
прибытии посылки в почтовое отделение

Как мне найти номер отслеживания на Джум?
  1. Зайдите в приложение Джум — Профиль.
  2. Нажмите “Мои заказы”
  3. Подробная информация о товаре.
  4. Скопируйте номер отслеживания в нижней части окна.
  5. Затем введите номер отслеживания, который скопировали с Джум, и вставьте его в поисковое поле на странице онлайн-сервиса ТрекРу.
    приложение Джум — Профиль

Продавец выбирает перевозчика перед отправкой товара. Если товар был отправлен, вы увидите трек-номер на странице заказа. Обратите внимание, чтобы снизить стоимость доставки, иногда продавец может отправить посылку без отслеживания, в этом случае вы получите уведомление о прибытии посылки в почтовое отделение. В некоторых случаях товар может быть задержан по непредвиденным причинам. Это требует покупателей связаться с оператором службой поддержки Joom для возврата средств через 75 дней после оплаты.

Одна ошибка, которую часто делают покупатели, перепутать номер заказа и номер отслеживания. Номер отслеживания можно узнать только после того, как продавец отправил заказ.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
Как отследить заказы с Joom?

Вы сможете отследить свою посылку с Джум на мобильном приложении или официальном сайте, если вы не можете получить информацию о посылке после того, как посылка вылетала из Китая, воспользуйтесь следующими советами:
отследить свою посылку с Джума
Большинство заказов доставляются ePacket. На нашем сайте вы можете ввести номер отслеживания, полученный с joom, прочитайте информацию о статусе посылки, где может указан новый номер отслеживания, а затем введите новый номер на сайте ТрекРу, вы найдете всю необходимую информацию в результате.

Если вы не нашли нужную информацию даже с помощью официальной службы поддержки, пожалуйста, не пропустите крайний срок доставки и отметьте “Не получено” в окне заказа на Joom, магазин вернет средства на вашу банковскую карту в течение 2 недель. Как Получить Заказ с Джум на Почте Без Извещения по Трек Номеру.

Обратитесь в банк

Оспаривать платеж за покупку через банк стоит только в том случае, если все остальные методы воздействия на продавца не сработали.

Каждый случай конфликта продавца и покупателя рассматривается отдельно, поэтому банк консультирует клиентов по ситуации. Например, просит отправить дефектный товар обратно, написать заявление с описанием того, что случилось с покупкой, и приложить доказательства, что товар не соответствует заявленному на сайте описанию. За консультацией в Тинькофф-банк можно обратиться в чате, по телефону или электронной почте.

Я рекомендую разобраться с продавцами и магазинами напрямую, это всегда быстрее и эффективнее, чем собирать доказательства и писать заявления.

Подавать в розыск посылку, которую отправили не вы, нет смысла до вручения адресату почтовые отправления являются собственностью отправителя.

Сотрудникам просто лениво искать вот и посылают.
А вскрыть ящик не вариант?
Я бы на Вашем месте подоставал бы их и добился выдачи посылки.

Как забрать посылку без извещения.

Сотрудникам просто лениво искать вот и посылают.
А вскрыть ящик не вариант?
Я бы на Вашем месте подоставал бы их и добился выдачи посылки.

11.10. В случае утери адресатом извещения при вручении РПО оно выписывается повторно.
(РПО — регистрируемое почтовое отправление (посылка))

пожалуй, воспользовался бы вашим советом и пожаловался — второй раз "застревает" ценная бандероль 1го класса, отправленная из Москвы в г.Видное Московской обл. Быстрее на автобусе туда съездить и самому вручить — уже месяц бандероль "в пути", а вместе с ней и наложенный платеж
только вот жаловаться неизвестно кому. на сайте почты России дают откровенные отписки — пишите заявления. Ну. написал я заявление. Через неделю — то же самое и в этом же самом ПО

1. ситуация: сегодня (8 мая 2011 года, 17:26 МСК)) на "линии качества" меня убеждали, что при наличии паспорта и идентификатора, оператор Почты России имеет право отказаться искать посылку без предъявления извещения! Ссылаясь на этот пункт:

Права и обязанности операторов почтовой связи
Глава 5. Пункт 51. Оператор почтовой связи вправе отказать пользователям услуг почтовой связи в предоставлении услуги почтовой связи в объекте почтовой связи, если такая услуга не входит в утвержденный оператором почтовой связи для этого объекта перечень услуг почтовой связи. (http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules5)
и объясняя что поиск отправления без извещения не является утвержденным переченем услуг. вот так вот. (при необходимости — имя оператора могу скинуть в личку)

2. вопрос: оператор проверит статус отправления по идентификатору и увидит что посылка в сортировочном центре и на основании статуса может сказать — отправление там то. приходите как нибудь в другой раз.
Но по факту отправление может быть уже в почтовом отделении — по опыту знаю, статус редко отображает фактическое местонахождение отправления.
Что делать? Как боротся?

Сотрудникам просто лениво искать вот и посылают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.