Почему трек-номер не отслеживается

Вариантов может быть также несколько. Трек-номер может не отслеживаться, если трек введен в неправильном формате, все трек-номера должны содержать и цифирные, и буквенные символы, если букв в коде нет, вероятно, что посылка, либо будет отслеживаться частично, либо вовсе не будет отслеживаться. Также причиной может быть то, что вы попали на недобросовестного продавца.

Если не отслеживается трек-номер на «Алиэкспрессе», не стоит сразу бить тревогу, основные причины невозможности отследить посылку, могут быть следующие:

  • трек-номер на aliexpress не отслеживается из-за желания продавца сэкономить. Чаще всего продавец может отправить посылку, которую нет возможности отследить;
  • мошенничество. Намеренно отправлен ложный трек-номер;
  • очень редко, но все же бывают ошибки со стороны службы отслеживания;
  • медленное обновление систем, зарегистрированная посылка еще не появилась в базе.

Также стоит готовиться к тому, что если вы заказали на «Алиэкспрессе» товар стоимостью меньше 10 долларов, трек-код отслеживаться не будет, поэтому просто нужно ждать. Как Понять Что Посылка Пришла по Отслеживанию.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера

Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Обратите внимание! Желая сэкономить на доставке, бандероли и письма могут отправить без регистрации. В подобной ситуации, узнать, глее ваше отправление просто невозможно.

Если посылка не имеет уникального номера, то найти ее не получится. Ни один сервис отслеживания, будь то официальный сайт «Почты России» или другой агрегат, не предусматривает поиск по фамилии, или адресу получателя, либо отправителя. Остается только ожидать уведомления о прибытии в почтовое отделение. Как Понять Что Посылка Пришла по Трек Номеру.

Можно ли прийти на почту и попросить поискать или это не в компетенции работников почты?

Как получить неотслеживаемое отправление, если нет извещения и трека?

Можно ли прийти на почту и попросить поискать или это не в компетенции работников почты?

Искать на почте вам неотслеживаемое или простое отправление к сожалению никто не будет.

Если оно письмо или небольшое, доставить вам его должен почтальон положив его в почтовый ящик. Если же оно объемное, вам должно прийти извещение с приглашением забрать его в вашем отделении почты.

Если это покупка в интернет магазине — могут позвонить с почты на ваш телефон, продиктовать вам номер отправления и пригласить забрать его на почте, предъявив паспорт.

Ответственности фактически и практически почта за доставку простого отправления не несёт, разве что это "её престиж".

Поэтому вы должны быть готовы морально и к такому варианту что оно до вас не дойдет.

Если вы не получите ваше отправление, а оно является вашей покупкой в интернет магазине — открывайте спор на сайте магазина.

Как получить неотслеживаемое отправление, если нет извещения и трека.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Каждый человек способен отследить почтовое отправление по уникальному номеру, присвоенному отправленному грузу. Однако код можно легко потерять, и тогда проверить местоположение посылки таким способом не получится. Поэтому Почта России предусмотрела возможность отслеживания без трек-номера.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Однако код можно легко потерять, и тогда проверить местоположение посылки таким способом не получится.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.