О возможности отслеживания без трек-номера
Сейчас многие люди активно пользуются мобильными приложениями и сайтами для отслеживания посылок. Данная возможность помогает экономить время ведь пользователь будет точно знать о том, что посылка пришла и ожидает его в почтовом отделении. Казалось бы, всё просто и понятно, но бывают ситуации, когда теряется трек-номер для отслеживания посылки. Что делать в данной ситуации получателю? Каким образом можно отследить посылку? Этим вопросам будет посвящена данная статья.

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Данная возможность помогает экономить время ведь пользователь будет точно знать о том, что посылка пришла и ожидает его в почтовом отделении.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Многие получатели посылок задаются вопросом – как узнать местонахождение груза без трек-номера? Единственный способ – по фамилии получателя. Причем выполнить отслеживание можно двумя вариантами. Вы можете лично обратиться к сотрудникам регионального почтового отделения для получения необходимой информации.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Многие получатели посылок задаются вопросом как узнать местонахождение груза без трек-номера.

2. Позже, по ссылке, которую Вы получите по электронной почте и в СМС. Данная ссылка Вас переведёт на форму Сбербанка, где Вы сможете произвести оплату, введя данные карты или используя Apple/Google/Samsung Pay

Как с Помощью Номера Отследить Посылку

Как с Помощью Номера Отследить Посылку

* Номер вашего заказа есть в каждом сообщении на электронную почту или SMS, которые вы получали от нашей службы доставки

2. Позже, по ссылке, которую Вы получите по электронной почте и в СМС. Данная ссылка Вас переведёт на форму Сбербанка, где Вы сможете произвести оплату, введя данные карты или используя Apple/Google/Samsung Pay

Для получения заказа нужно сообщить номер заказа и секретный код. Никакие другие данные/документы предоставлять не нужно.

Секретный код Вы получите в сообщениях SMS и электронной почты после того, как оплаченный заказ поступит в пункт выдачи. При этом если заказ на момент прибытия в пункт выдачи ещё не был оплачен, то секретный код будет отправлен Вам сразу после оплаты.

Данная ссылка Вас переведёт на форму Сбербанка, где Вы сможете произвести оплату, введя данные карты или используя Apple Google Samsung Pay.

AfterShip Package Tracker
AfterShip Package Tracker — это еще одно бесплатное приложение для отслеживания, которое работает на Android и iOS. У него есть большое количество функций, поддержка множества служб доставки, современный дизайн и всплывающие уведомления. А также есть функция сканера QR-кода на упаковке, что позволит автоматически записать детали отправления. Есть возможность подключить свою учетную запись Amazon и отслеживать покупки из этого интерне-магазина. Но это работает только с американскими аккаунтами Amazon.

Deliveries Package Tracker

deliveries-package-tracker

Deliveries Package Tracker, который не следует путать с Deliveries для iOS, поддерживает десятки служб доставки и push-уведомления. Как и аналог iPhone, Deliveries на Android является ведущим в своем классе приложением для отслеживания посылок. Он копирует те же возможности, что и аналогичное приложение на iPhone.

Есть виджеты, которые без запуска приложения могут показать, где сейчас находится ваша посылка, а также примерную дату доставки. Дополнительное отслеживание посылки через Google Maps так же круто, как и функционально: видно, где находится посылка в настоящий момент и где будет завтра. С каждым обновлением статуса доставки — отправляется push-уведомление.

Arrive приложение с очень красивым дизайном для отслеживания посылок на iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.