Для чего понадобится трек-номер посылки
Каждая посылка для идентификации почтовой службой и возможности внести ее в базу имеет номер, который состоит из букв и цифр. Он присваивается отправлению в момент его оформления, и главным предназначением кода является отслеживание пути. Трек-номера хранятся в единой базе данных, но следует разобраться, как узнать трек-номер существующей посылки. Это не так сложно, но есть нюансы, которые следует учитывать при необходимости контролировать этапы перемещения посылки.

Популярные сервисы для отслеживания посылок разных компаний

Если человек постоянно пользуется услугами нескольких компаний, ему будет неудобно постоянно заходить на разные сайты для поиска по трек-номеру либо следить за приложениями на телефоне. Поэтому в интернете действует большое количество сервисов, связанных с базами данных, как международными, так и отдельных стран, они позволяют найти любой трек-номер, который присвоен обрабатываемому отправлению. В перечень наиболее популярных сайтов с таким функционалом входят:

Важно! Многие из ресурсов имеют на главной странице перечень почтовых служб, которые могут отслеживаться, а для удобства можно зарегистрироваться на сайте. Это позволит заносить все трек-номера в единый список и просматривать их централизованно. Такая возможность будет особенно полезной, если человек постоянно заказывает в интернете товары или продает их, ведь при больших объемах пересылок уследить за всеми почтовыми службами достаточно сложно.

Узнать трек-номер посылки достаточно просто, достаточно запросить его у отправителя, который получил квитанцию после оформления заказа с этим идентификатором. Используется код преимущественно для отслеживания текущих грузов, причем, это можно делать как с помощью официальных сайтов компаний, так и универсальных ресурсов, объединяющих много баз данных.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Это не так сложно, но есть нюансы, которые следует учитывать при необходимости контролировать этапы перемещения посылки.

Где посмотреть трек-номер в мобильном приложении AliExpress?
Важно! Не стоит путать понятия номер заказа и трек-номер. Это совершенно разные данные. По номеру заказа отследить посылку невозможно.

Не могу найти трек-номер у заказа — что делать?

Если вы только что сделали заказ и не можете найти номер отслеживания — не переживайте. Он присваивается не сразу. Продавец должен обработать заказ и передать его в логистическую компанию. Там для посылки сформируют уникальный трек-номер. После этого продавец указывает его на Алиэкспресс.

Если у заказа отсутствует номер отслеживания больше недели — напишите продавцу. Уточните отправил ли он посылку. Если продавец не отвечает, необходимо связаться со службой поддержки.

Перейти на страницу Мой профиль и кликнуть по ссылке Заказы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.