Автоматическое отслеживание

Сервис определяет службу доставки по формату предоставленного трек-номера и производит поиск информации в соответствующих источниках.

Брендированная страница отслеживания

Современный покупатель посещает страницу отслеживания как минимум 2-3 раза на каждое отправление. Настройте страницу отслеживания в стиле вашего сайта.

Уведомления статуса

Автоматические и проактивные уведомления с обновлением статуса заказов, освобождают от запросов о местоположении заказа.

Настройте страницу отслеживания в стиле вашего сайта.

5. UPS
Все эти возможности станут доступны после регистрации, однако проверить трек-номер можно и без нее.

1. Где посылка

«Где Посылка»

Сайт: https://gdeposylka.ru/

Один из самых удобных сервисов для тех, кому нужно выяснить, где в данный момент «гуляет» посылка. Отслеживает 179 почтовых служб, от традиционной почты России и транспортных компаний РФ до почтовых служб стран СНГ, почты Китая, США и вовсе уж экзотических для россиянина служб, таких как почта Лаоса.

Все, что нужно сделать — это ввести номер отслеживания в соответствующее поле и нажать «Отследить посылку». И без всякой регистрации и прочих смс. В интерфейсе «Где посылка» объединены статусы различных служб, так что если посылку отправили, к примеру, почтой Гонконга, а конечная доставка будет почтой России, вы получите всю информацию о движении заказа.

Еще одна нужная опция, которая есть у «Где посылка» — информирование о движении заказа по электронной почте. Однако для этого уже необходима регистрация.

Если вам нужно отследить посылку из Китая, но не хочется каждый раз идти на сайт почты России, чтобы узнать, не изменился ли статус трека, то воспользуйтесь сервисом Трек 24.

Что такое трек-код? Как получить номер посылки?
В советские времена вплоть до 2000-х годов, отправив письмо или посылку не было возможности онлайн-отслеживания. Таким образом, можно было только надеяться на то, что письмо дойдет до адресата.

Пропала посылка на почте России, что делать?

Как известно, отслеживание посылки по номеру помогает не только узнать местонахождение, но и вычислить место пропажи. В случае пропажи посылки, нужно написать претензию на сайте почты России с указанием уникального кода.

Как отслеживать посылку по почте России? Отслеживание почтовых отправлений

Ежедневно через почту России проходит более миллиона почтовых отправлений. Тем не менее, очень часто встречаются случаи пропажи посылки на сортировочном центре или в пути. Таким образом, при отправлении посылки важно периодически наблюдать за её местонахождением.

В советские времена вплоть до 2000-х годов, отправив письмо или посылку не было возможности онлайн-отслеживания.

Где найти трек-номер?
Отправитель (например, интернет-магазин или продавец на Алиэкспресс) обычно сообщает трек-номер сразу после отправки.
Что такое трек-номер.
Для чего нужен трек-номер и где его взять
При этом нужно учесть, что найти посылку по фамилии адресата сотрудник почты сможет только при условии, если она уже успела прибыть в отделение. Также стоит отметить, что работники почты хоть и могут заняться поиском бандеролей по фамилии получателя, но они не обязаны это делать до момента отправки уведомления адресату о прибытии бандероли.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Также стоит отметить, что работники почты хоть и могут заняться поиском бандеролей по фамилии получателя, но они не обязаны это делать до момента отправки уведомления адресату о прибытии бандероли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.