Отслеживание корреспонденции через портал Почты России

Если потребуется проверить доставку сразу нескольких писем (или иной корреспонденции), допускается введение нескольких трек-номеров через пробел. Информация по каждому отправлению будет выдана в отдельных бланках.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Информация по каждому отправлению будет выдана в отдельных бланках.

Как происходит отслеживание посылок на официальном сайте почты России?
Национальный почтовый оператор России не стал ухищряться с оригинальным названием, поэтому именуется просто – Почта России. Здесь Вы можете воспользоваться широким перечнем услуг, среди которых на первом месте прием и отправка.

Почта России

Россия – поистине необъятная страна, поэтому некоторые внутренние почтовые отправления по срокам могут идти так же, как и заграницу. Чтобы убедиться, что посылка следует в нужном направлении, можно воспользоваться официальным сайтом или универсальным трекером. Оба варианта удобны и просты в использовании, предоставляют оперативную и достоверную информацию о статусе отправлений. Подробнее о том, как отследить посылки по России, расскажем ниже.

Как происходит отслеживание посылок на официальном сайте почты России?

Национальный почтовый оператор России не стал ухищряться с оригинальным названием, поэтому именуется просто – Почта России. Здесь Вы можете воспользоваться широким перечнем услуг, среди которых на первом месте прием и отправка.

При поступлении на почтовое отделение (которых на территории страны более 40 000) каждой посылке/бандероли присваивается уникальный код. Почта России отслеживание по идентификационному номеру выполняет на собственном сайте в режиме онлайн. Для этого потребуется зайти в раздел с соответствующим названием. В верхней части страницы по центру появится специальное поле для ввода трек-номера. Он может быть.

Вы даже можете указать сразу несколько идентификаторов, разделив их пробелом. В статусе отображается информация о текущем местоположении отправления, всех пройденных ею этапах (принятие сортировочным центром, сортировка, выпуск таможней, прохождение регистрации и т. д.). Данные регулярно обновляются, поэтому можете не беспокоиться о достоверности высветившегося статуса.

Казалось бы, на этом можно и ограничиться. Но мы готовы предложить вам достойную альтернативу отслеживанию статусов посылок на официальных сайтах. Вам не терпится узнать? Читайте ниже, как можно сделать отслеживание товара по идентификационному номеру почты России еще более удобным.

Национальный почтовый оператор России не стал ухищряться с оригинальным названием, поэтому именуется просто Почта России.

Виды почтовых переводов
Почта ежедневно доставляет корреспонденцию, посылки в любые населенные пункты России или за границу. Денежные перечисления — не исключение. Пересылка средств с помощью Почты России осуществляется несколькими способами, отследить передвижение денег можно в зависимости от вида отправления.

Как отследить денежный перевод Почтой России?

Если перечисление денег осуществляется при помощи обычного почтового перевода, то отследить его на сайте невозможно, так как таким пересылкам не присваивается уникальный трек-код. Единственной возможностью проследить передвижение перевода – при заполнении бланка заказать SMS-уведомление о прибытии средств в отделение и о вручении денег.

Услуга СМС-уведомлений платная, но достаточно символичная — всего 1 рубль за сообщение.

При отправке денег простым переводом отправитель получает информацию о сроке доставки. Данная процедура занимает не больше 6 дней. В случаях, когда деньги не поступили в назначенную дату, отправитель должен обратиться в филиал почты или позвонить по телефону 8 800 2005 888 . Отправителю предоставят информацию только о времени прибытия денежных средств.

Форсаж осуществляет моментальное перечисление и отслеживать его не приходится. Но подобная услуга доступна не в каждом отделении. При отправке денег также можно подключить услугу SMS-информирования, тогда отправитель всегда будет знать статус перевода.

WesternUnion — система, которая действует независимо от Почты России. Стоимость услуг больше, чем почтовых. Но, благодаря контрольному коду, известному отправителю и получателю, проблем с получением денег не возникает. Отследить его можно на официальном сайте WesternUnion по ссылке ниже. Нужно лишь указать трек-номер и ФИО получателя (или отправителя).

Пересылка средств с помощью Почты России осуществляется несколькими способами, отследить передвижение денег можно в зависимости от вида отправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.