Что запрещено заказывать в Беларусь?
Удивлены? Есть такой тариф на хранение посылок в Беларуси и действует он с 27 марта 2017 года. Однако активировалась эта опция лишь с 1 февраля 2018 г. С тех пор во всех отделениях Белпочты взимается плата за хранение международных отправлений. Информация об этом обнародована на их официальном сайте.

ПочтиПочта — Посылки без пошлин с лимитом 200 евро

Один из самых популярных вопросов в комментариях: как заказывать с Алиэкспресс на сумму больше 22 евро и не платить пошлину? Здесь белорусов спасает почтовый сервис ПочтиПочта.

ПочтиПочта сама принимает ваши посылки на свой склад в Москве (где таможенный лимит 200 евро на одну посылку) и доставляет в Беларусь в течение 1-5 дней по цене от $4 за посылку. Так Вы избавляетесь от пошлины и можете покупать в любых интернет-магазинах, включая Молл на Aliexpress (который не доставляет покупки в Беларусь напрямую).

  1. Вы регистрируетесь в 1 клик на официальном сайте сервиса pochtipochta.ru и получаете личный почтовый адрес на складе Почтипочты в Москве.
  2. Вы указываете этот адрес для доставки покупок с Aliexpress либо другого зарубежного магазина при оформлении заказа.
  3. Так Ваша посылка на территории России пройдёт таможню с лимитом в 200 евро и 31 кг! После чего попадёт на склад PochtiPochta в Москве.
  4. Сотрудники взвесят её и выставят Вам счет за услуги пересылки согласно тарифам. На сайте есть удобный калькулятор по ссылке: https://pochtipochta.ru/tariffs.html
  5. После оплаты Вашу посылку высылают в РБ. Забрать её можно будет в любом пункте выдачи, который Вы сами укажите в личном кабинете PochtiPochta (есть во всех крупных городах Беларуси).

Так Вы сможете заказать смартфон из Китая за 200 долларов через Россию и заплатить лишь за услуги сервиса ПочтиПочты. Вес телефона будет небольшим и в итоге доставка обойдется около 15-20 белорусских рублей.

Опасные лом, взрывчатые, озоноразрушающие и радиоактивные вещества.

ФТС России информирует: с 1 января 2022 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в МПО и доставляемых перевозчиками
В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2022 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров (по правилам 2021 года при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца).

Федеральная таможенная служба

ФТС России информирует о том, что с 1 января 2022 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками. Порог беспошлинной интернет-торговли составит 200 евро и 31 кг.

При заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро или весом более 31 кг в части превышения норм необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении в части веса, например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2022 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров (по правилам 2021 года при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца).

За таможенным органом остается право определять предназначение пересылаемых в МПО и доставляемых экспресс-перевозчиками товаров в качестве товаров для личного пользования. Если принято решение о том, что такие товары не относятся к товарам для личного пользования, то применяется общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников ВЭД.

При превышении в части веса, например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога то есть с 4 кг и составит 8 евро.

Примерно оцените сроки доставки ваших посылок из китайских интернет-магазинов в Россию. Для каждого из прогнозируемых сроков указана его «надежность», чем выше надежность — тем достовернее прогноз.

Сроки доставки посылок в Россию

Примерно оцените сроки доставки ваших посылок из китайских интернет-магазинов в Россию. Для каждого из прогнозируемых сроков указана его «надежность», чем выше надежность — тем достовернее прогноз.

Посылки с некоторыми номерами отслеживания вообще не отображаются в стране назначения (их называют — «безтреки»). Вы сможете получить их только после получения извещения, либо почтальон может оставить посылку прямо в вашем почтовом ящике. Зависит от отделения, почтальона и размера посылки. Срок при этом может быть от 15 до 90 дней, следите за «Защитой покупателя» и не забудьте открыть спор, если защита подходит к концу!

Все указанные здесь сроки ПРИМЕРНЫЕ, а информация НЕ ОФИЦИАЛЬНА.
Информацию с этой страницы нельзя использовать при подаче жалоб в службы доставки!

Примерно оцените сроки доставки ваших посылок из китайских интернет-магазинов в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.