Посылка в почтовом ящике. Укрпочта по новым правилам.
П: Вышло новое распоряжение, что обычные бандероли, теперь не заносят на адресс, а будут ложить в почтовый ящик. Я сейчас положу, а Вы спуститесь заберите.
Я: Подождите, я бываю каждый день на почте и могу сама забрать. ничего ложить не надо.
Я оделась, спустилась, забрала пакетик, дома открываю, а там посылка на другого человека. Улицей ошиблись.
Сижу и думаю и что теперь у них вообще никакой ответствености нет за посылки. Хорошо на распечатке есть номер телефона, я смс скинула, прийдите, заберите, ошиблись адресом, Ваша посылка у меня.
Но люди разные бывают, получается, положили не туда и моя хата с краю. Я ложила, а куда никого н волнует.
Ладно маленький пакетик, еще можно просунуть, а с более габаритными посылками что будет.
Хорошо на распечатке есть номер телефона, я смс скинула, прийдите, заберите, ошиблись адресом, Ваша посылка у меня.
Когда Посылку Доставят в Почтовый Ящик
Правильное написание адресной информации на упаковке отправляемой посылки – является определенной гарантией того, что груз действительно будет доставлен до адресата и получен им. О том, как правильно оформить посылку и подписать адрес на ней, пойдет речь далее.
Для того чтобы отправить посылку, отправителю понадобится следующая информация об адресате:
Если пересылка осуществляется До востребования, то данные из последнего пункта предыдущего списка не требуются.
В первых двух случаях на упаковке, как правило, уже нанесен адресный ярлык полиграфическим способом. Всю информацию об адресате и отправителе необходимо заполнять в соответствующих полях данного ярлыка:
В случае если груз отправляется в собственной упаковке или в фирменной коробке, на которой не предусмотрены специальные поля для нанесения информации, то необходимо заполнить специальный почтовый бланк с адресным ярлыком ф. 7-п (образец представлен ниже). Данный бланк можно заполнить непосредственно в отделении почтовой связи (выдается бесплатно по запросу клиента), либо онлайн на официальном сайте Почты России, а затем распечатать его.
Как правильно писать адрес
Основное правило написания адреса на посылке – информация должна быть полной и написана максимально разборчиво. Адресные данные должны быть указаны в следующем порядке:
Если порядок заполнения адресной информации изменен, например, вначале указана область/республика и населенный пункт, а только потом название улицы, номер дома и квартиры – в этом нет ничего страшного.
Обязательно ли указывать обратный адрес отправителя?
По правилам почтовой связи на любом отправлении (посылка, письмо, бандероль) отправитель должен написать не только данные получателя, но и свои. Если отправитель не желает указывать свои личные данные, то можно написать любое ФИО, а вместо адреса указать индекс ОПС и подписать «До востребования». Стоит учитывать, что в случае возврата посылки обратно, отправитель не сможет ее получить назад, так как ФИО не будут совпадать. Подробнее об этом читайте в отдельной статье.
Нужно ли подписывать какую-то дополнительную информацию на посылке?
Если клиент почты желает отправить посылку с объявленной ценностью (о/ц), то на упаковке отправления (на адресном ярлыке ф. 7-п) необходимо подписать размер о/ц.
Если необходимо произвести отправку с наложенным платежом — нужно указать сумму наложенного платежа и размер о/ц (отправлять с наложенным платежом можно только отправления с объявленной ценностью).
Размер наложенного платежа не может превышать размер о/ц, но может быть ему равен. То есть, если вы желаете отправить посылку с наложенным платежом в 5000 рублей, то объявленная ценность должна быть не менее 5000 рублей.
Для того чтобы отправить посылку, отправителю понадобится следующая информация об адресате.
Содержание