Образец

Форма и содержание не унифицированы. Каждая организация самостоятельно разрабатывает документ и решает, какие поручения утвердить распоряжением руководителя. Вот примерный образец доверенности на почту от организации 2022 года.

ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, доверяет секретарю Сергеевой С.С., паспорт гражданина РФ серия 1234 № 111222 выдан 10.02.2014 ОУФМС г. Санкт-Петербурга, получать почтовые отправления, адресованные ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР», в отделении связи № 1234 ФГУП «Почта России» города Санкт-Петербурга и подписывать все документы, необходимые для выполнения данного поручения.

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию. Надо ли Заверять Доверенность Для Получения Почтовых Отправлений.

Инструкция по написанию доверенности

С точки зрения классического делопроизводства форма подготовки документа стандартизирована.

Не существует единого федерального образца доверенности на получение корреспонденции на почте. Ее обычно составляют в произвольной форме. Но данный документ в любом случае должен отражать базовые данные.

    Действие, по факту которого сформирован документ.
  • Населенный пункт.
  • Дата составления.
  • Юридическое название компании-доверителя или полные данные лица-доверителя.
  • Указание нормативных актов, дающих основание гражданину забрать отправление.
  • Паспортные данные будущего получателя.
  • Цель выдачи: «на получение корреспонденции».
  • Место, в котором предполагается его использование («Почта России»).
  • Период, в течение которого предполагается использование документа. Доверенность выдается: однократно (чаще всего), на какой-то период или бессрочно.

При отсутствии хотя бы одного пункта в доверенности на получение писем на почте сотрудники учреждения имеют право не признать ее действительной и отказать в выдаче. Нотариальная Доверенность Для Получения Почтовых Отправлений.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
Когда возникает необходимость в доверенности
Даже если у вас на руках имеется доверенность, это не значит, что на почте России вы беспрепятственно сможете получить абсолютно все отправления. Определенные виды доверенностей дают различные права тому, на чье имя она выписана.

Как получить корреспонденцию по доверенности

Как получить корреспонденцию по доверенности

Получить посылку на почте по доверенности несложно. Для этого необходимо обратиться в то почтовое отделение, куда поступило письмо, бандероль или посылка.

Операторам необходимо предоставить почтовое извещение, которое приносят почтальоны на адрес получателя при поступлении любого отправления. Если такового нет, достаточно предъявить собственный паспорт и доверенность.

По имени доверителя и его адресу сотрудники отделения почтовой связи самостоятельно разыщут всю поступившую корреспонденцию и передадут доверенному лицу.

Если доверенность годовая, для собственного удобства лучше всего составить доверенность в двух экземплярах или сделать ксерокопию оригинала и оставить ее у сотрудников почты. Это избавит от необходимости постоянного таскания с собой лишних бумаг.

Но если доверенность долгосрочная, сотрудники почтового отделения обязательно потребуют от вас второй образец для себя. К этому следует быть готовым и сделать копию заранее.

В некоторых отделениях за хранение оригинала могут взимать плату. Копию доверенности на получение почты не нужно заверять у нотариуса.

В случае получения корреспонденции по разовой доверенности, работники оставляют оригинал у себя.

Доверенность для получения почтовых отправлений поможет решить немало проблем. Но следует четко понимать, с какой целью составляется данный документ и какие полномочия доверитель хочет возложить на доверенное лицо.

В случае, если адресат не знает, как правильно оформить данную бумагу, за помощью можно обратиться к сотрудникам почтового отделения.

Виды доверенностей и на что они дают право.

Кто может доверять право на получение почты
Есть 4 типа отправлений, и не все из них выдают представителям адресата. Некоторые можно получить только лично или сделать нотариальное заверение того, что отправления на ваше имя или для организации может забрать другой человек:

Доверенность для Почты России: оформление

Единых правил составления нет, ее можно создать в свободной форме. В расписке лишь должны указываться ключевые сведения:

  • конкретное действие, для которого она составлена;
  • город и дата;
  • полное наименование фирмы-доверителя или должность и Ф.И.О. человека, который доверяет свои права;
  • на основании каких нормативных актов он действует;
  • Ф.И.О. и паспортные данные будущего получателя;
  • для чего выдается документ и где он будет использован. Как правило, это Почта России; доверенность на получение корреспонденции может использоваться и в частных транспортных компаниях;
  • на какой период выдается.

Несмотря на то, что нормативные акты не регулируют формат, по которому составляется подобный акт, вся эта информация должна в нем присутствовать. Если пропустить один или несколько пунктов, его могут признать недействительным.

Образец заполненного документа

Кто Может Заверить Доверенность на Получение Почтовых Отправлений

Есть 4 типа отправлений, и не все из них выдают представителям адресата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.