Куда Вводить Трек Номер Для Отслеживания Товара

Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер. С помощью трек-номера отправитель или получатель, либо любой другой человек, знающий этот код, может отследить движение посылки или заказного письма от момента приёмки до момента получения конечным адресатом. Но как узнать трек-номер посылки, отправленной по почте?

Итак, после оформления посылки в отделении Почты России, отправлению присваивается уникальный трек-номер. Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

Интересуемый нас номер состоит из 14 цифр. При этом иногда последняя цифра указывается через пробел – её необходимо также учитывать.

Трек-номер в чеке может быть указан после слов: «РПО №….», «Номер почтового идентификатора» и т.д. Но в любом случае найти нужную нам комбинацию из 14 цифр будет несложно.

forma_400

forma_113

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если вы являетесь получателем посылки или заказного письма, то для отслеживания узнайте трек-номер у отправителя. Интернет-магазины и продавцы-частники очень часто предоставляют номер для отслеживания сами, без дополнительного запроса со стороны покупателя.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек

Случается такое, что чек потерялся или его кто-то выкинул из домочадцев. Ведь мало кто хранит чеки из магазина, а чем почтовый чек лучше?

Чек-квитанцию, который выдают на почте, нужно сохранять в обязательном порядке не только, чтобы в нужный момент найти трек-номер отправления, но и в случае утери посылки – чек будет нужен для написания заявления на розыск.

Так как узнать трек-номер посылки, если чек был утерян? Единственный вариант в данном случае – вновь обратиться в отделение Почты России, откуда вы делали отправку, и попросить посмотреть номер трека исходя из вашей фамилии и даты отправки посылки. Если дату не помните, то найти данные можно и по фамилии. Чем меньше пройдёт времени с момента отправки посылки, тем больше шанс, что нужные вам данные будут найдены.

При этом, как пишут на форумах, в обязанности оператора почты не входит поиск данных об отправлении, если вдруг был утерян чек. То есть в данном случае стоит надеяться только на отзывчивость сотрудника почты. Правда, в некоторых регионах есть платная дополнительная услуга на почте по восстановлению утерянного чека. Куда Вводить Трек Номер Для Отслеживания Заказа.

Как действовать, если трек показывает другой адрес

Итак, вы пытаетесь узнать, где ваша посылка и видите, что она отправлена по другому адресу. Прежде всего свяжитесь с продавцом и уточните, не перепутал ли он идентификаторы. Добросовестный человек обязательно отреагирует на ваш вопрос и постарается прояснить ситуацию. В ином случае не стоит долго вести переписку и идти на поводу у оппонента. Если видите, что продавец увиливает, открывайте спор.
Как именно действовать:

  1. Потребуйте предоставить корректный трек-код. Он должен быть обязательно, поскольку таковы условия торговой площадки. Если продавец просто ошибся или же выдал вам номер еще до отправки (то есть, воспользовался «левым»), он постарается это сделать. В качестве дополнительного доказательства запросите фотографию посылки, где читается ваш адрес и почтовый трек.
  2. Важно, чтобы коды на посылке и в деталях заказа на Алиэкспресс совпадали, иначе при открытии спора вам будет трудно доказать, что речь идет об одном и том же товаре. Продавец знает, как изменить номер трека и должен это сделать.

изменение трека

Как выиграть спор

Чтобы выиграть спор и вернуть свои деньги, важно правильно выбрать причину спора и иметь на руках доказательства:

    Отметьте «Продавец отправил заказ на неверный адрес», если трек отслеживается, но посылка идет на чужой адрес или на другое имя. В качестве доказательств приложите скриншоты из деталей заказа, где указаны ваши ФИО и адрес, и информацию из системы отслеживания, подтверждающую неверный маршрут.

неверный адрес

Не забудьте, что спор нужно открывать вовремя, пока не истекла защита покупателя. Не идите на поводу у продавца, обещающего, что посылка вот-вот придет, если его слова не подкреплены документами. Вы можете подробнее узнать об открытии и обострении спора из наших статей.

Благодаря тому, что есть возможность узнать трек номер посылки, ждать свой заказ с Алиэкспресс стало намного проще и приятнее. Куда Ввести Трек Номер Для Отслеживания Посылки.

Значение статуса
Клиентам Почты России, которая специализируется на международной и внутренней доставке посылок, писем и бандеролей, необходимо понять, какие статусы присваиваются в процессе перемещения. Один из них — «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России». Рассмотрим, что означает данный статус и как планируется дальнейший путь отправления.

Заключение

При отслеживании посылок и других видов корреспонденции нередко высвечивается статус «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России». Это свидетельствует о том, что посылка не прошла необходимые этапы проверки и не была передана логистической почтовой службе. Задержка в изменении статуса может быть вызвана несколькими причинами — прибытием в загруженный сортировочный центр, сбоем в работе оборудования и другими. Поэтому в службу поддержки целесообразно обращаться только, если первоначальный статус сохраняется более недели.

Рассмотрим, что означает данный статус и как планируется дальнейший путь отправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.