Товар надлежащего качества
Дополнительная информация
Главное, действовать согласно законодательству и соблюдать установленные сроки. В этой ситуации почтовое отделение выступает лишь посредником между участниками сделки. В обязанности сотрудников входит принятие оплаты и выдача посылки наложенным платежом клиенту по поручению отправителя.

Действия получателя на почте при отказе от посылки с наложенным платежом

В том случае если адресат не желает забирать бандероль с почты или не имеет для этого денег и времени, то выйти из этой ситуации он может двумя способами. Первый способ предполагает личное посещение отделения связи для того, чтобы написать отказ от посылки, прибывшей по наложенному платежу. При этом лицо, отказавшееся официально от получения отправления, должно будет оплатить услугу обратной пересылки бандероли отправителю. Если бандероль с наложенным платежом прибыла без описи вложения, то ее вскрытие проводиться не будет. Так как вскрывать упаковку не будут, стоимость доставки отправления будет зависеть не от его оценочной стоимости, а от габаритов коробки.

Есть и другой способ решения этого вопроса, заключающийся в том, что получатель может попросту не являться на отделение почты и не забирать прибывшую на его имя посылку с наложенным платежом. Даже если отправление должно выдаваться адресату под роспись, никаких штрафных санкций на него наложено не будет, если он просто проигнорирует извещение о прибытии и не станет забирать посылку. Таким образом, заказ с наложенным платежом будет просто через 30 дней отправлена обратно.

Можно ли Отказаться о Посылки Почтовой

Несмотря на то, что со стороны почты никаких претензий к получателю не будет, если он откажется забирать бандероль или просто не придет за ней, все же продавец может внести в черный список клиентов или даже попробовать истребовать с него деньги за пересылку отправления в судебном порядке. Правда, важно отметить, что в суд практически никто не обращается и просто ограничивается внесением покупателя в черный список.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

замена товара на аналогичный, но в надлежащем качестве;.

Как регулирует вопрос российское законодательство?
Выходит, что юридически, каждый гражданин может отказаться от получения посылки, ожидающей на почте. Товар будет там храниться порядка 30 суток, после чего отправиться назад, продавцу. До получения посылка адресатом сделка по приобретению товара не может считаться завершенной, а значит, продавец продолжает оставаться собственником имущества.

Порядок отказа от посылки в почтовом отделении

Существует два простых способа отказа от пришедшего почтового отправления. Каждый получатель вправе воспользоваться одним из них:

  1. Посетить почтовое отделение, где хранится посылка, и написать письменный отказ от ее получения. После этого товар отправиться продавцу.
  2. Не ходить на почту, даже если в почтовом извещении была поставлена роспись. Фактически, никаких обязательств на получателя это не накладывает. Через месяц, купленная вещь отправиться обратно продавцу.

Можно ли Отказаться о Посылки Почтовой

Единственное неприятное последствие, которого может ожидать покупатель, заключается в возможности попадания в черный список продавца. Отправитель внесет вас в перечень сомнительных покупателей и больше товары вам продавать не будет. Впрочем, такой исход не слишком вероятен, поскольку сегодня на рынке высокий уровень конкуренции и торговые площадки активно борются за каждого покупателя.

У продавца товара тоже есть свои права.

Можно ли отказаться от посылки на почте без вскрытия?
Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают. Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить. Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.

Заключение

При ответе на вопрос, можно ли отказаться от посылки, покупателям необходимо учитывать не только свои права, но и обязанности. Закон позволяет потребителям отказываться от поступившего им товара, но во избежание возможных санкций со стороны продавцов им рекомендуется заранее оповещать их об отказе в его выкупе с оплатой расходов на обратную пересылку.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.