Как происходит отказ
Некоторые продавцы даже могут передать данные покупателя коллекторским службам, которые будут принуждать забрать заказ, но это незаконный и мало практикуемый способ.

Как происходит отказ

Права покупателей на невыкуп посылки происходит на основании пункта 45 Постановления РФ №221, принятого в 2005 году.

Оно регулирует правила оказания почтовых услуг населению и их право на отказ в получении посылки.

Самый простой и популярный способ – не приходить в отделение почты вовсе и проигнорировать, что посылка пришла.

Если посылка не будет забрана в течение месяца, ее вернут обратно отправителю. При этом получатель ничего не будет должен почте, а всю перевозку туда и обратно оплачивает отправитель.


Также получатель может прийти в почтовое отделение и написать отказ от получения.
Это более правильный вариант, позволяющий продавцу отозвать покупку.

В этом случае почта сразу отправит посылку обратно, не дожидаясь, пока истечет срок ожидания. Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.

mgkdxeqp

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Некоторые продавцы даже могут передать данные покупателя коллекторским службам, которые будут принуждать забрать заказ, но это незаконный и мало практикуемый способ.

Получение товара наложенным платежом позволяет покупателю быть уверенным в том, что он точно получит то, что заказывал.

Это интересно! Заказное и судебное письмо: сколько дней хранятся на почте разные виды корреспонденции

С другой стороны, для продавца это определенный риск, ведь получатель может передумать и не выкупить товар. Для минимизации рисков сторон многие магазины практикуют отправку товара по предоплате за почтовые расходы.

Смотрите видео, в котором подробно рассказывается как правильно получать посылки на почте России наложенным платежом, и в каких случаях от них можно отказаться:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

+7 (499) 653-60-72 доб 583 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб 406 (Санкт-Петербург) 8 (800) 500-27-29 доб 255 (По России)

Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.

Нормативная база
Оплата наложенным платежом – почтовая услуга, фактически заключающаяся в возможности использования почты в качестве посредника, обеспечивающего сопровождение совершаемой дистанционно сделки купли-продажи.

Действия получателя на почте при отказе от посылки с наложенным платежом

В том случае если адресат не желает забирать бандероль с почты или не имеет для этого денег и времени, то выйти из этой ситуации он может двумя способами. Первый способ предполагает личное посещение отделения связи для того, чтобы написать отказ от посылки, прибывшей по наложенному платежу. При этом лицо, отказавшееся официально от получения отправления, должно будет оплатить услугу обратной пересылки бандероли отправителю. Если бандероль с наложенным платежом прибыла без описи вложения, то ее вскрытие проводиться не будет. Так как вскрывать упаковку не будут, стоимость доставки отправления будет зависеть не от его оценочной стоимости, а от габаритов коробки.

Есть и другой способ решения этого вопроса, заключающийся в том, что получатель может попросту не являться на отделение почты и не забирать прибывшую на его имя посылку с наложенным платежом. Даже если отправление должно выдаваться адресату под роспись, никаких штрафных санкций на него наложено не будет, если он просто проигнорирует извещение о прибытии и не станет забирать посылку. Таким образом, заказ с наложенным платежом будет просто через 30 дней отправлена обратно.

Как Можно Отказаться от Почтовой Посылки

Несмотря на то, что со стороны почты никаких претензий к получателю не будет, если он откажется забирать бандероль или просто не придет за ней, все же продавец может внести в черный список клиентов или даже попробовать истребовать с него деньги за пересылку отправления в судебном порядке. Правда, важно отметить, что в суд практически никто не обращается и просто ограничивается внесением покупателя в черный список.

Наиболее широко данная услуга применяется в рамках целевой деятельности интернет- и телемагазинов, а также иных организаций аналогичного профиля.

Последствия отказа
Ряд магазинов разрешают возвращать товары на протяжении указанного срока без указания причин. Период, за который покупатель может вернуть товар, определен на две недели.

Как вернуть деньги при отказе от посылки

У клиентов есть возможность вернуть посылку и деньги, однако нужно помнить об одном нюансе.

Если отправление находится еще на пути следования, оформить возврат можно только по прибытии в конечную точку. В случае нахождения на станции сортировки, посылка возвращается сразу.

Для выполнения рассматриваемой процедуры требуется написать письменный запрос.

Консультант в области права с 8-летним опытом. Специализация — семейное право. Эксперт в области права.

Чтобы избежать неправомерных действий недобросовестных сотрудников, рекомендуется изначально обратиться на «горячую линию» и уточнить месторасположение. Только после этого лично посетить отделение и составить соответствующую заявку.

Как Можно Отказаться от Почтовой Посылки

Если будет получен отрицательный ответ, можно аргументировать свое решение ранним обращением на «горячую линию». Как правило, такая новость заставляет незамедлительно предпринимать необходимые действия для выполнения процедуры.

Осуществляя процедуру возврата по почте России, нельзя забывать, что возвращать купленные изделия необходимо в полном комплекте и заводской упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.