Ограничения на вес посылки для стран СНГ

Правила доставки товаров с AliExpress, включая ограничения по весу, для каждой страны разные:

  • В России и Казахстане предельный вес отправления составляет 31 кг. В случае превышения лимита, за каждый кг сверх нормы придется доплачивать 30% от стоимости покупки, но не менее 4 евро за каждый.
  • В Беларуси разрешается делать заказы весом не более 10 кг. в месяц;
  • В Украине максимальный вес посылки, разрешенный для ввоза, равен 50 кг.

Учитывая, что таможня взимает немаленькие пошлины, можно воспользоваться некоторыми хитростями, позволяющими снизить стоимость тяжелых бандеролей:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  1. Разделить посылку на две. Один заказ можно оформить на свое имя, а второй на знакомого или родственника. Однако стоит учитывать, что при оплате, трек-код товара уже начнет отслеживаться и отменить заказ будет невозможно.
  2. В ряде случаев продавцы предлагают занизить цену покупки намеренно, чтобы при превышении ее веса покупателю не пришлось переплачивать лишние деньги. Данная идея действительно срабатывает, но является сомнительной. В случае порчи отправления не удастся получить полную компенсацию за него. К тому же работник таможенной службы может проверить посылку, посчитав, что цена за товар занижена. В таком случае он будет конфискован. При приобретении товара на распродаже или по акции, продавца желательно попросить вложить в посылку чек или другой документ, подтверждающий низкую цену изделия.
  3. Проживая на Украине или в Беларуси можно оформить заказ для родственника в России, после чего он сможет отправить посылку по почте вам.

Чтобы избежать недоразумений на таможне, рекомендуется договориться с продавцом, чтобы он указывал реальную стоимость товара и его действительный вес. При обнаружении таможенником «перегруза» или превышения необлагаемого лимита по стоимости, посылка будет отправлена получателю с таможенным уведомлением о сумме к оплате за превышение норм.
Один Трек Номер на Несколько Посылок.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Отмена заказа после оплаты

Причин для отказа от заказа существует несколько. Все они указаны в специальной форме и при отмене заказа будут видны. Если отмена происходит по причинам продавца – товар подорожал или его нет в наличии, то в принципе и здесь поможет сама система торговой площадки. Продавец не укажет трек номер покупки и через несколько дней деньги вернутся на счет покупателя (электронный или реальный банковский). Если же для отмены заказа существуют личные причины, то здесь можно только договориться с продавцом. Совершить отмену можно только до отправки товара. Важно знать следующее – просить отмену можно только через сутки после оплаты. В первые сутки оплата проверяется системой, поэтому выполнение других действий невозможно. С продавцом вопрос отмены заказа лучше решать по-доброму: попросить об отмене в личной переписке, указать объективную причину. В таком случае если товар еще не отправлен, продавец может пойти навстречу и вопрос решится. Чтобы запросить отмену товара, нужно нажать кнопку Cancel Order. Визуально она находится вот здесь: (фото 2).

Если продавец отмену одобрит, то деньги в скором времени вернутся покупателю. Если же нет, то останется ждать товар и потом открывать спор.

Покупки на алиэкспресс в принципе безопасны – работает система защиты покупателя, есть гарантии возврата оплаты в разных ситуациях. И даже при доставке товара по назначению в случае несоответствия его качества предоставленным характеристикам, продавцы на алиэкспресс возвращают часть денег, потраченных на покупку.

Визуально она находится вот здесь фото 2.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.