Перевод “Accepted by carrier” и что значит Принято перевозчиком на самом деле?
Accepted by carrier — статус отслеживания собственной доставки Алиэкспресс, обозначает прием почтовых отправлений транспортной службой, сотрудничающей с Cainiao Network. Дословный перевод Accepted by carrier Aliexpress-Cainiao — “Принято перевозчиком Алиэкспресс”.

Как переводится Arrive at destination country и когда появляется этот статус?

Arrive at destination country — статус переводится как “Прибыло в страну назначения” и говорит о том, что заказ пришел в вашу страну, по сути это импорт. Arrive at destination country сообщает о поступлении отправления в сортировочный пункт международного почтового обмена и подготовки для проведения таможенного контроля.

После этого статуса таможенной очисткой занимается национальный оператор связи страны назначения и будет с этого момента отвечать за доставку. Отслеживать свой заказ теперь можно на сайте своей почтовой службы.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Последовательность и формулировка статусов у каждой Почты свои. Например, так выглядит отслеживание Почтой России:

  • 11.11.2019 Прибыло в сортировочный центр Почта России (т.е. место международного почтового обмена)
  • 11.11.2019 Arrive at destination country (в переводе Прибыло в страну назначения — статус Aliexpress-Cainiao)
  • 11.11.2019 Почта России Прием на таможню Марушкинское, 102976
  • 11.11.2019 Aliexpress-Cainiao Import clearance start (в переводе Начата таможенная очистка)
  • 11.11.2019 Почта России Выпущено таможней Марушкинское, 102976

У доставки Cainiao Super Economy, Cainiao Expedited Economy, Cainiao Super Economy for Special Goods, China Post Ordinary Small Packet Plus и любой другой, которую нельзя отследить за пределами Китая, этот статус будет последним. Трек номер у таких отправлений начинаются на букву U (Unregistered).

Перевод Accepted by carrier и что значит Принято перевозчиком на самом деле.

Как расшифровать трек номер посылки из китая
Теперь перейдем к тому, что же значат последние буквы в трек номере. Как мы уже упомянули, последние буквы говорят о том, что посылка отправляется из определенной страны. Наиболее популярные поставщики, это, конечно же, азиатские страны: CN — Китай, HK — Гонконг.

Некоторые «особенные» треки

расшифровка трек номера из китая

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Очень часто, покупатели получают треки со странными обозначениями. Почтовые службы даже не всегда их могут распознать для отслеживания. Да, все верно, именно азиатские транспортные компании приписывают еще три дополнительных буквы.

Иногда попадаются непонятные ETSRA *** *** *** * CN или JSHRA *** *** *** * CN. В такой ситуации невольно задумываешься, а может это ошибка или трека вовсе для посылки нет. Обычно получая такие номера, покупатели начинают «терроризировать» продавца, уверяя его в том, что он ошибся.

Итак, расшифровка трек номера посылки из Китая с дополнительными приписанными символами:

  1. ## — как мы уже ранее говорили, это первые два обозначения в самом треке. Они указывают на тип самого заказа и варианта доставки.
  2. CN — как и в стандартных номерах они свидетельствует о принадлежности к какой-либо стране;
  3. *** — цифровой уникальный идентификатор заказа.
  4. . — встречается редко, но может выступать как в роли букв, так и цифр.

В любом случае, даже если вам был дан неверный трек код, не переживайте. Если вы понимаете, что ваша посылка уже полетела не к Вам в Санкт-Петербург, а в штат Огайо, то мгновенно пишите продавцу, ведь если будет подтвержден заказ, то срок защиты покупателей сократится, т.е. вы рискуете не только собственной покупкой, но средствами, потраченными на нее.

Теперь перейдем к тому, что же значат последние буквы в трек номере.

Статус «Отправлено из страны отправления» на Алиэкспресс означает, что заказ успешно прошел таможенный досмотр на границе и покинул территорию Китая. Страной отправления называется государство, в котором проживает отправитель посылки. Чаще всего, почтовые отправления с AliExpress доставляются по воздуху на самолетах.

Обычно перед получением отметки отправлено из страны отправления в отслеживании отображается статус «Передано в международную доставку» или «Принято магистральным перевозчиком».

Что значит отправлено из страны отправления на Алиэкспресс

Срок ожидания доставки заказа после вылета из Китая может составлять от 7 до 30 дней. Почти все посылки перед посадкой в стране назначения летят в транзитное государство. Там они проходят сортировку в международном центре. Далее заказы попадают на следующий рейс, направляющийся в страну проживания получателя.

Обратите внимание, что в период глобальных распродаж сроки доставки могут существенно увеличиться.

Используйте наш сервис отслеживания, чтобы получать актуальную информацию о местонахождении вашей посылки. При возникновении любых вопросов по покупкам на AliExpress, вы можете задать их на этой странице.

Используйте наш сервис отслеживания, чтобы получать актуальную информацию о местонахождении вашей посылки.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.