Вероятные причины того, что посылка с AliExpress не отслеживается
Оформив заказ и оплатив его, клиенты интернет-магазина должны получить специальный код, а именно трек-номер для отслеживания посылки во время транспортировки товара из Китая в Россию. Стоит сразу отметить, что получение track-number от продавца не говорит о том, что посылка уже отправлена. Китайская почтовая служба действует немного по-другому. Первоначально продавцу необходимо заказать track-code для отправления. То есть, в течение всего времени, пока заказ фактически не поступит в китайскую почтовую службу, отправление нельзя будет отслеживать по указанному коду.

Что можно предпринять, чтобы найти посылку

Если прошли все указанные сроки, а именно от 10 дней до 2 недель, а трек-номер не отслеживается, стоит связаться с продавцом. Сразу же ждать ответа чаще всего не приходится, но если продавец идёт навстречу, дальнейших действий предпринимать не стоит. Что имеем в виду? Возможно, продавец отправил неправильный трек-номер, заменив который, вы сможете отслеживать отправление в режиме онлайн.

Не отслеживается посылка с Алиэкспресс на Почте России? Обязательно стоит учитывать следующий момент: если трек-код является действующим, а посылка долгое время находится на приеме почтовых служб, то в данном процессе вины продавца нет. Он честно отправил купленные товары, а задержка информации – явление нередкое на онлайн-ресурсах перевозчиков. Для собственной уверенности ежедневно проверяйте трек-номер на том сайте, который указал продавец (сайте китайской почтовой службы).

Отслеживание

Покупатели, совершающие различные покупки на онлайн-площадке AliExpress, должны твёрдо понимать, что экспорт посылок может занимать до 120 суток. И на данном этапе пересылки покупателю не остаётся ничего, кроме ожидания. Однако, если вы до сих пор не получили посылку, а функция «Защита покупателя» на сайте истекает, обратитесь в службу поддержки и попросите продлить. Лучше всего обращаться за 4 суток до окончания срока.

Обострение спора

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если же со дня последнего изменения местоположения отправления в трекинге истекло уже свыше 60 суток, а вы ещё так и не получили долгожданные вещи, может значить, что отправление «потерялось» на экспорте. Чаще всего такое случается в сезон пиковой нагрузки на почту. Обязательно свяжитесь с продавцом и попросите его представить вам достоверные и убедительные доказательства о том, что посылка была отправлена. А также попросите продавца обязательно составить и, главное, подать заявление на розыск. Если же продавец полностью игнорирует ваши просьбы, то пока не прошёл срок «Защиты покупателя», подавайте заявку на диспут – расторжение договора покупки по вине продавца и возвращение уплаченных средств.

Оформив заказ и оплатив его, клиенты интернет-магазина должны получить специальный код, а именно трек-номер для отслеживания посылки во время транспортировки товара из Китая в Россию.

Способы доставки с АлиЭкспресс в Россию

Способ доставки товара вы выбираете сами в момент его приобретения. Доступные для выбора варианты указаны в карточке товара:

Выбираем способ доставки

Кликнув по способу доставки, вы сможете выбрать бесплатный или платный вариант, увидите ориентировочный срок ожидания и службу, которая будет доставлять товар.

способы и сроки доставки

  • AliExpress Standard Shipping. Служба создана самой платформой, что очень удобно и для продавцов, и для покупателей. Посылки доставляются в среднем за 25-40 дней. Подробнее об этом, читайте здесь.
  • China Post Registered Air Mail. Доставками занимается почта Китая, которая принимает посылки весом не более 2 кг. Отправленные таким способом покупки обычно доходят до покупателя также за 25-40 дней.
  • ePacket. Эту службу отличает сравнительно быстрая доставка, на которую в среднем уходит 14-25 дней. Ещё один плюс – посылки отслеживаются на всём пути.

В 70% процентах случаев продавцами традиционно используется China Post. Из-за огромной загруженности китайской почты и происходят задержки с доставкой.

  • AliExpress Premium Shipping – премиум вариант собственной службы маркетплейса, доставляющий посылки за 15-22 дня.
  • EMS – экспресс-доставка из Китая посылок весом не более 30 кг, занимающая 13-25 дней.
  • Cainiao Standard For Special Goods – самая дешёвая среди платных доставка китайских товаров, которые доходят до покупателя в среднем за 20 дней.
  • DHL – немецкая курьерская служба, доставляющая посылки максимально быстро (10-15 дней), но берущая за свои услуги больше, чем другие компании.

Выбирая платный вариант доставки, вы гарантировано получите свой товар в кратчайшие сроки, а также без проблем сможете отслеживать его местонахождение по трек-номеру в любой момент. Хороших вам покупок, добросовестных продавцов и быстрой доставки!

Эту службу отличает сравнительно быстрая доставка, на которую в среднем уходит 14-25 дней.

Надежный бизнес помощник
API от ParcelTrack поможет Вашему бизнесу настроить опцию отслеживания посылок на вашем сайте и скоординировать работу над отправлениями.
Автоматическое отслеживание

Сервис определяет службу доставки по формату предоставленного трек-номера и производит поиск информации в соответствующих источниках.

Брендированная страница отслеживания

Современный покупатель посещает страницу отслеживания как минимум 2-3 раза на каждое отправление. Настройте страницу отслеживания в стиле вашего сайта.

Уведомления статуса

Автоматические и проактивные уведомления с обновлением статуса заказов, освобождают от запросов о местоположении заказа.

Надежный бизнес помощник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *