Как разыскать посылку, не зная номера для отслеживания
Человеку останется ждать уведомления в свой почтовый ящик о том, что его посылка прибыла в отделение. В случае утери посылки, все обязательства по компенсации покупателю средств будут возложены на отправителя. Правда, так как у посылки изначально не было трека, получателю будет проблематично доказать факт того, что он не смог получить бандероль с товаром. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение тем продавцам, кто не экономит на доставке и выдает трек-номера для отслеживания товаров.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

В случае утери посылки, все обязательства по компенсации покупателю средств будут возложены на отправителя.

AfterShip Package Tracker
AfterShip Package Tracker — это еще одно бесплатное приложение для отслеживания, которое работает на Android и iOS. У него есть большое количество функций, поддержка множества служб доставки, современный дизайн и всплывающие уведомления. А также есть функция сканера QR-кода на упаковке, что позволит автоматически записать детали отправления. Есть возможность подключить свою учетную запись Amazon и отслеживать покупки из этого интерне-магазина. Но это работает только с американскими аккаунтами Amazon.

Deliveries Package Tracker

deliveries-package-tracker

Deliveries Package Tracker, который не следует путать с Deliveries для iOS, поддерживает десятки служб доставки и push-уведомления. Как и аналог iPhone, Deliveries на Android является ведущим в своем классе приложением для отслеживания посылок. Он копирует те же возможности, что и аналогичное приложение на iPhone.

Есть виджеты, которые без запуска приложения могут показать, где сейчас находится ваша посылка, а также примерную дату доставки. Дополнительное отслеживание посылки через Google Maps так же круто, как и функционально: видно, где находится посылка в настоящий момент и где будет завтра. С каждым обновлением статуса доставки — отправляется push-уведомление.

Все, что вам нужно сделать, это добавить номер для отслеживания и название курьерской службы.

Как найти посылку без трек-номера по фамилии или по адресу?

До момента получения посылки получателем она является собственностью отправителя. Следовательно, инициировать какие-либо действия в ее отношении имеет право только отправитель. Для того, чтобы начать розыск пропавшей посылки, покупатель может обратиться с соответствующей просьбой к продавцу, а тот уже вправе подать заявление на розыск пропавшего международного отправления. Однако ввиду отсутствия трека, разыскать такую посылку будет очень проблематично.

— — — — —
Вопрос:
Здравствуйте!
По неопытности сделал несколько покупок с опцией бесплатной доставки и без номера трекинга.
В качестве адреса для доставки указал рабочий адрес.
В результате по прошествии двух месяцев мне не пришло никаких уведомлений с Почты России о том, что моя посылка была доставлена. Сотрудники Почты России на всех уровнях по традиции в разных формах послали меня ****** , сказав, что отыскать мои посылки невозможно.
Связался с продавцами с просьбой отправить мне скан квитанции или инвойса, который они получали при отправлении посылки. Но они все китайцы, думаю, толком даже не поняли, о чем я их прошу. В результате предложили resend или refund. На refund я согласился.

Смысл вопроса следующий: можно ли отследить или разыскать посылки, у которых нет трекингового номера?

Мне немного неловко перед продавцами: я твердо убежден, что посылки, о которых идет речь, уже давно находятся в отделении Почты России, то есть они выполнили свои обязательства на 100%. Но я никак не смогу забрать их оттуда, по понятным причинам.

Но они все китайцы, думаю, толком даже не поняли, о чем я их прошу.

Как получить неотслеживаемое отправление, если нет извещения и трека?

Можно ли прийти на почту и попросить поискать или это не в компетенции работников почты?

Искать на почте вам неотслеживаемое или простое отправление к сожалению никто не будет.

Если оно письмо или небольшое, доставить вам его должен почтальон положив его в почтовый ящик. Если же оно объемное, вам должно прийти извещение с приглашением забрать его в вашем отделении почты.

Если это покупка в интернет магазине — могут позвонить с почты на ваш телефон, продиктовать вам номер отправления и пригласить забрать его на почте, предъявив паспорт.

Ответственности фактически и практически почта за доставку простого отправления не несёт, разве что это "её престиж".

Поэтому вы должны быть готовы морально и к такому варианту что оно до вас не дойдет.

Если вы не получите ваше отправление, а оно является вашей покупкой в интернет магазине — открывайте спор на сайте магазина.

Ответственности фактически и практически почта за доставку простого отправления не несёт, разве что это её престиж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.