Услуги Почты России
— доставка Почтой деловой корреспонденции и посылок «от двери до двери» между крупнейшими городами России;
— упаковка включена в тариф.

Услуги Почты России

— услуга забора посылок для компаний дистанционной торговли (интернет-магазинов);
— доступно для тарифов: посылка онлайн, курьер онлайн, посылка нестандартная, отправление EMS РТ, посылка 1 Класса;
— стоимость от 300 до 1200 руб. с НДС, в зависимости от количества посылок;
— объем отправлений за 1 раз — до 1,5т, до 11 м3, не более 1000 посылок;
— используется упаковка отправителя;
— вызов осуществляется до 18:00 накануне дня приезда.

Возврат производится с помощью специального возвратного трек-номера, который формирует Почта, только для данного тарифа.

Что такое идентификатор или трек-номер посылки
Узнать где находится посылка можно практически мгновенно, нужно лишь знать трек-код. Введите идентификатор/трекер в форму поиска и нажмите кнопку «Отследить».

Введение в почтовый сервис «трек-кода» позволило сократить информацию для идентификации и отслеживания посылки до небольшой комбинации знаков. По своей сути это уникальный номер, который формируется совсем не случайным образом.

Присвоение кода осуществляется в соответствии с правилами, установленными ВПС (Всемирный Почтовый Союз). Согласно регламенту уникальная комбинация, должна выглядеть следующим образом:

Что может означать индикатор типа отправления и какие символы для этого используются:

  • “C” – стандартная посылка, масса превышает 2 килограмма.
  • “R” – это регистрируемое письмо. Согласно регламенту вес не превышает 2 кг.
  • “V” – письмо, которое было соответствующим образом застраховано.
  • “L” – стандартное (экспресс) письмо. Здесь стоит сделать одно важное замечание. Если в начале трек-кода стоит такая латинская буква, то отследить отправления не получится (единственным исключением является комбинация с “LM”).
  • “E” – экспресс посылка.
  • “A” – этот символ устанавливается для тех писем, которые нельзя отследить. К тому же они не застрахованы.

Наш сайт можно по праву считать одним из китов в сфере предоставления услуги по отслеживанию почтовых отправлений. Здесь и международные почтовые службы, и различные организации, занимающиеся курьерской доставкой. Стоит отметить, что ни один сервис в мире такой базы не имеет.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Посылка перестала отслеживаться – возможные причины

Пользователь желает проверить путь движения посылки, но у него не получается найти ее по трек-номеру. Возникновение подобной проблемы может произойти по нескольким причинам:

  1. Если с момента покупки и предполагаемой отправки прошло немного времени, то вероятнее всего она еще не была передана в отделение почты.
  2. Ввиду нюансов организации контроля пути движения посылок в определенной стране, данная возможность может предоставляться только частично.
  3. Третья и не менее неприятная потенциальная причина – это утеря посылки в пути на одном из распределительных пунктов, либо при переправке через границу.

Проблему решить можно. Для этого необходимо написать продавцу — возможно имел место быть форс-мажор. Пусть он разъяснит причины возникновения задержки. Станет очевидно, что товар не будет доставлен, либо срок периода доставки истек, а в ней пропала нужда. В таком случае необходимо требовать возврат денежных средств.

Согласно регламенту уникальная комбинация, должна выглядеть следующим образом.

Как правильно отправлять посылку?
Кстати, на сегодняшний день Почта России — это единственная компания, с помощью которой можно отправить посылку в самые дальние уголки России: хутор, село, остров.

А вот совет от продвинутых, как сэкономить на отправке посылки

Коробка для посылки стоит не так уж и дешево, а потому можно попросить обычную коробку в магазине, разрезать боковую часть и вывернуть все части коробки так, чтобы надписи были внутри, тогда такую коробку примут на почте. Если на вашей коробке есть следы скотча или грязь, то можно попросить оператора завернуть ее в бесплатную почтовую бумагу.

Почта России Как Получить Трек Номер Для Отправки Посылки за Границу

Та же ситуация и с пакетами, их можно купить дешевле либо просто вывернуть тот, в котором прислали посылку вам. Сотрудники почты не имеют права отказывать в оформлении посылки в своей коробке или своем пакете, если соблюдены все требования.

С описью при получении легко проверить содержимое отправления в присутствии сотрудника почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.