Подробная инструкция по оформлению посылки за границу через сайт Почты России

Я уже писала такую статью, но в тот период еще принимались и бумажные декларации. В этом году положение изменилось. С 1 марта отправить посылку можно только с заполненной на сайте Почты России декларацией.

Так что, я решила обновить информацию и написать новую, подробную инструкцию по оформлению посылки и заполнению декларации.

Итак, заходим на сайт Почты России https://www.pochta.ru//. Выбираем вкладку "отправить", жмем по ней и нам открывается список опций. Выбираете посылку (бандероль подходит только для бумажной корреспонденции).

Вам откроется страница с формой для заполнения пункта доставки и веса. Когда вы вводите вес, система сама определяет, к какой категории тарифа относится ваше отправление — мелкий пакет (до 2 кг., можно оплачивать марками без НДС) или посылка (от 2 кг., марками оплатить нельзя).

Тарифы на отправку мелкого пакета одинаковы для всех городов отправки и всех стран назначения. То есть, если ваша посылка до 2 кг., неважно откуда и куда вы ее отправляете, цены одинаковы для всех. А вот для посылок тарифы различаются.

Далее нажимаем "без очереди", если вы хотите и оформить и оплатить отправление прямо на сайте и просто сдать на почту. Если вы планируете сэкономить, жмите "быстрое". Тогда вы просто оформите посылку, а оплатите "марками" на почте, сэкономив таким образом 20% НДС. По поводу оплаты марками подробнее вот в этой статье .

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Я считаю, что нет. Смотрите пример на фото. Если я ставлю ценность в стоимость товара — 1400 руб., посылка обойдется мне, фактически в цену товара. Я не зарабатываю ни копейки. При том, что за все время работы у меня потерялась всего одна отправка, да и та потеряна Почтой США. И. кроме того, Почта заплатит вам компенсацию за потерянную посылку, независимо от того, указываете ли вы ценность, вот здесь я рассказывала о своем опыте .

Далее жмем кнопку оформить и заполняем предложенные поля. Я рекомендую зарегистрироваться на сайте Почты России, если вы и в дальнейшем планируете отправлять посылки. При действующей регистрации вам не придется каждый раз заполнять собственные данные, что в конечном счете позволит сэкономить время.

Все данные заполняются латиницей. Независимо от страны, лучше заполнять адрес и декларацию на английском.

С иностранными адресами могут возникнуть сложности. Гугл вам в помощь, открываете google/maps, вводите весь адрес, смотрите по карте, что из этого город, что улица, где индекс и т.д.

Далее после адреса отправителя и получателя идет сама декларация. Если вес вашего отправления менее 2 кг., вам будет предложена форма CN22.

Выбираете валюту, категорию отправления (я всегда ставлю "подарок", так меньше сложностей на таможне). Вводите наименование вложения, количество, стоимость и вес.

Стоимость указывать обязательно, хотя бы минимальные 2-5 баксов. Например, германская таможня вполне может развернуть вашу посылку, если не будет указана стоимость.

НО — очень аккуратно со стоимостью, ибо в разных странах разные беспошлинные лимиты. Может оказаться так, что указанная вами стоимость будет превышать этот лимит, и тогда получателю придется заплатить пошлину, чтобы забрать свою посылку. Может даже оказаться так, что пошлина будет в несколько раз выше, чем стоимость самой посылки. Так что, эту информацию уточняйте заранее (скоро на канале выйдет публикация с беспошлинными лимитами по ряду стран). Почта России Отслеживание по Трек Номеру Международный Франция.

Почта России Отслеживание Почтовых Отправлений из России во Францию

Для сотрудничества в безналичном режиме по системе постоплаты. Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет для создания и отслеживания отправлений, вызова курьера.

Уважаемые клиенты и партнёры Postburo, нас всех беспокоит влияние пандемии COVID-19 на деятельность компанией и физических лиц. Услуги по доставке грузов и корреспонденции часто являются очень важными для поддержания нормальной жизнедеятельности, как организации, так и простого человека, поэтому мы продолжаем свою работу. Сотрудники Postburo помогут найти оптимальные варианты доставки вашего отправления, беря во внимание карантин и текущие ограничения в авиасообщениях.

В нашей компании принимаются все рекомендованные государством меры по защите от распространения вируса. Почта России Отслеживание Посылок по Трек Номеру из Франции.

Быстрое отслеживание
Наши инструменты для отслеживания позволяют осуществлять контроль над всеми отправлениями и быть всегда в курсе событий.
Хотите получить данные о статусе вашего отправления или подтверждение доставки одним кликом.
L’accès à la messagerie Laposte
Cette messagerie instantanée est de plus en plus prisée par des utilisateurs parfois lassés d’autres boites, d’autant qu’elle n’a rien à leur envier. Certains ont parfois reprochés l’acheminement parfois trop long des mails sur laposte.net ainsi qu’un système de lecture fatiguant. Cependant, l’interface a été totalement modifié pour offrir une lecture plus aisée.

Заключение

La Poste ─ серьезная структура с большим опытом международной работы. Компания активно внедряет новации и использует нетрадиционные подходы в решении задач, и это особенно привлекательно. Плотная интеграция в общемировую систему доставки и кооперация с крупнейшими игроками рынка позволяет отправлять почту в любой уголок мира. Причем довольно оперативно и по оптимальным тарифам. А вот, как отправить посылку во Францию почтой России, подробно расскажет сайт оператора. Здесь же можно рассчитать срок и стоимость доставки с помощью почтового калькулятора и ознакомиться с тарифами.

Как участник кооператива EMS Почта Франции является назначенным оператором для доставки EMS-отправлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.