4.1. причинение материального ущерба работодателю в порядке, установленном законодательством РФ;

4.2. невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей;

4.4. невыполнение приказов, распоряжений и организации и непосредственного руководителя;

4.5. непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности организации и ее работникам;

4.6. нарушение трудовой и исполнительской дисциплины, правил трудового распорядка;

4.7. нарушение перечисленных в пунктах 4.2. — 4.6. ответственность возлагается на почтальона в порядке и пределах, установленных трудовым законодательством РФ.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

нарушение трудовой и исполнительской дисциплины, правил трудового распорядка;.

Посылка почты России

«Почта России» — это государственное учреждение, которое является крупнейшим почтовым оператором, основное направление деятельности которого – организация почтовых отправлений различного типа в любую точку мира.

Посылки – это один из видов отправлений почтой России, которые предназначены для отправки различные виды культурно-бытового и другого назначения.

В зависимости от пересылаемых предметов, размеров, веса, места назначения имеют несколько разновидностей.

Мелкий пакет – почтовое отправление небольшого размера с предметами, которые не бьются, предназначенный для отправки за пределы России.

Вес мелкого пакета не должен превышать 2 кг. Если почтовое отправление превышает указанные параметры по весу, то оно оформляется как посылка. Максимальный вес посылки – 20 кг.

Посылки – это почтовое отправление более крупного размера, веса, превышающего 2 кг. Сотрудники почтового отделения организуют доставку посылки за рубеж или в любой регион России. Все посылки, независимо от категории, имеют трек-номер, с помощью которого можно отследить место нахождения почтового отправления.

Посылки это почтовое отправление более крупного размера, веса, превышающего 2 кг.

Когда заполнять

Если речь идет о денежных переводах, то максимальное количество отправлений разрешено увеличить до 50 шт. Что касается особо крупных и тяжелых посылок, которые формируются в одну группу, и отправляются на один адрес, их количество не должно превышать 10 шт.

Инструкция по заполнению формы 103

Удобство и практичность данного списка подтвердились уже давно. Ведь намного проще составить один список, чем оформлять множество бумаг одного типа. Причем нет никаких ограничений по количеству сдаваемых бланков. Главное, на что нужно обратить внимание – правильное заполнение данного документа. Вообще, бланк является достаточно простым и понятным. Отправителю нужно лишь правильно и разборчиво ввести все необходимые сведения.

Какую информацию содержит

Почтовым отделением списку присваивается определенный номер, который обязательно проставляется в соответствующей строке. Также в верхней части документа указывается дата его оформления. Ниже прописываются сведения о том, к какой категории относятся регистрируемые отправления. Указывается отправитель и место, где отправления должны принять. Отмечается общее количество листов, на которых составлен данный список.

Ниже в бланке имеется таблица, в которой отображается подробная информация о каждом отправлении:

  • указывается порядковый номер;
  • информация об адресате;
  • ШПИ;
  • вес отправления в килограммах;
  • объявленная стоимость посылки;
  • размер наложенного платежа;
  • сумма, которая оплачивается почте за пересылку;
  • стоимость отправки с учетом НДС;
  • дополнительные пометки и примечания.

Под таблицей присутствуют строки, предназначенные для подведения итогов. Так, здесь указывается общее количество отправлений, общая сумма за пересылку, общая объявленная стоимость. Все строки заполняются соответствующей информацией после проведения несложных подсчетов.

Кроме пересылки, на почте можно заказать какие-либо дополнительные услуги, например, доставку отправлений по конкретному адресу, оформить заказное письмо с уведомлением по получении, и др. Здесь нужно не просто указать дополнительную услугу, но и прописать ее стоимость, в том числе с учетом НДС. Если данные услуги не заказываются, эта строка остается незаполненной.

На завершающем этапе ответственные лица должны подтвердить все сведения, указанные выше. В нижней части указываются сведения об отправителе. Если это частное лицо, прописывается его ФИО, проставляется автограф. Если это сотрудник какой-то организации, дополнительно нужно указать его должность, ставится фирменная печать. Аналогичная информация должна быть прописана и о стороне, которая приняла данный список. Ответственный сотрудник почтового отделения указывает свою должность, ФИО, подпись, печать.

Количество списков, сдаваемых одновременно, неограниченно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.