9. Особенности доставки простых почтовых отправлений при неисправном или отсутствующем почтовом ящике адресата

9.1. В случае отсутствия или неисправности (сломан/отсутствует замок, сломана/отсутствует дверца почтового ящика, почтовый ящик запирается с помощью щеколды/проволоки и прочее) ячейки абонентского почтового шкафа или почтового абонентского ящика адресата почтальон:

— оформляет уведомление на чистом бланке извещения ф. 22 с приглашением адресата в ОПС для получения поступивших на его имя простых почтовых отправлений. В уведомлении не должны быть указаны конкретные данные о простой письменной корреспонденции и иной конкретной информации;

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

— оставляет уведомление в доступном месте для адресата — при отсутствии абонентского почтового шкафа или почтового абонентского ящика адресата;

— опускает уведомление в ячейку абонентского почтового шкафа или почтового абонентского ящика адресата — при неисправности ячейки абонентского почтового шкафа или почтового абонентского ящика;

9.2. По возвращении в объект почтовой связи почтальон сдает недоставленные простые почтовые отправления, которые не удалось вручить адресату по причине отсутствующего или неисправного почтового ящика или ячейки абонентского почтового шкафа. При этом на оболочке (неадресной стороне оболочки) простых почтовых отправлений проставляет отметку о причинах недоставки, например, «отсутствие п/я» или «неисправен п/я».

По возвращении в объект почтовой связи почтальон сдает недоставленные простые почтовые отправления, которые не удалось вручить адресату по причине отсутствующего или неисправного почтового ящика или ячейки абонентского почтового шкафа.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Заключение.

Система распознавания отправителя по коду через онлайн-сервисы, значительно упрощает жизнь потребителя. При нежелании получать рекламные буклеты, извещения, повестки и т.п., достаточно узнать, кто является отправителем и далее действовать по обстоятельствам.

Это экономит время, т.к. получение писем по извещению на почте – утомительное занятие. Почти все отделения «Почта России» работают по сокращенному графику, а очередям могут позавидовать любые магазины в дни тотальной распродажи товара.

получение писем по извещению на почте утомительное занятие.

Как лучше оформлять упаковку посылки?
Возможны несколько вариантов. Первый — ваш почтовый ящик неисправен, либо забит корреспонденцией, и не представляется возможным опустить в него извещение.

Если вам пришел небольшой заказ из интернет-магазина, а у вас совсем нет времени или возможности пойти в почтовое отделение, вы можете заказать доставку отправления на дом (по адресу, указанному на оболочке). Для этого нужно позвонить в ваше почтовое отделение (его телефон можно найти через приложение или сайт Почты) и оставить заявку, указав удобное для вас время. Стоит эта услуга 100 рублей за один мелкий пакет (международное отправление весом до двух килограмм). Доставку осуществляет почтальон по рабочим дням.

Еще одна возможность сэкономить время — забрать мелкий пакет или посылку из отделения, которое находится рядом с работой (например, чтобы можно было забрать в обеденный перерыв) либо с более удобным для вас графиком работы. Но в этом случае при отправке посылки вместо домашнего адреса нужно указать номер выбранного вами почтового отделения, а вместо улицы и номера дома сделать пометку «До востребования». В таком случае, вам необходимо самому отслеживать по трек-номеру перемещение посылки, извещение в почтовый ящик вам никто не опустит.

Для удобства клиентов в Томском филиале «Почты России» открыты три центра, специализирующихся только на выдаче посылок и мелких пакетов. Эти центры (ЦВПП) работают по будням как правило, до 20.00-21.00 часа, а в выходные до 18.00-19.00 Поэтому забрать посылку в удобное время не составит труда. Адреса таких центров в Томске:

Если у вас возникнут вопросы, вы также можете задать их по телефону «горячей линии».

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретаря «Почты России» по Томской области Галину Гордеенко.

Тканевая упаковка должна состоять из цельного или из нескольких однородных кусков светлой однотонной материи, сшитых внутренним швом.

Что же это значит?
Граждане, перешедшие на электронные уведомления, теперь будут получать текстовые сообщения на свои телефоны, как только пункт будет зарегистрирован в филиале и готов к выпуску.

Что изменилось?

Граждане, перешедшие на электронные уведомления, теперь будут получать текстовые сообщения на свои телефоны, как только пункт будет зарегистрирован в филиале и готов к выпуску.

Как только человек узнает об этом, он может прийти в офис и получить свою посылку или конверт. Это очень удобно, потому что, отказавшись от классических уведомлений на бумаге, вы можете сэкономить много времени и получить свои вещи как можно быстрее.

Получена Информация о Почтовом Отправлении и Тишина

Например, человек находится на работе, ждет посылку от «Алиэкспресса», в обеденное время ему приходит SMS-сообщение о том, что небольшой конверт из Китая доставлен на почту и может быть получен в течение 30 дней. Уже после работы гражданин может пойти на почту и получить свой долгожданный заказ. По старой схеме ему приходилось ждать, пока почтовые работники подготовят уведомление, принесут его, и только после этого он мог идти на почту. Стоимость времени была сведена к минимуму.

Что изменилось.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *