Тема: Почта не доставила уведомление о вручении заказного письма

Три недели назад мной было отправлено заказное письмо с одного из московских отделений связи московскому же адресату. Мне принципиально важно, как удостоверение в том, что адресат его получил, так и сам ответ на письмо: это претензии начальнику одной фирмы, которые он пока не хочет принимать. Для этого письмо было отправлено в форме заказного с уведомлением о вручении.

При этом, почтовое отделение, взяв с меня соответствующую плату (чек сохранён), обязуется доставить мне уведомление на руки и взять с меня роспись в его получении. Насколько помню по работе почтальоном в детском возрасте, для подписей получателей существует специальный прошитый журнал.

По прошествии трёх недель, я, пользуясь личными связями на почте, узнаю о том, что уведомление моё давно пришло. Сунулся в свой почтовый ящик, а там тишина. И не мудрено: замка на нём нет, могли и стащить от нечего делать. Мне-то до наличия замка нет дела, так как газет не выписываю, писем не жду: кому надо, тот звонит. Да и не могло там оказаться уведомлений, ведь их требуется передавать отправителю в руки и брать с него подпись. А как через почтовый ящик её возьмёшь?

Неделю назад я перестал ждать и написал соответствующее заявление начальнику отделения связи, в котором изложил претензии по отсутвию уведомления и требование по его доставке мне на руки. Заявление отпечатал в двух экземплярах, на втором мне сделали визу о дате и времени приёма. При этом, я вкраце ознакомился с Федеральным законом о почтовой связи, где срок ответа на претензию о внутренней корреспонденции («Москва—Москва») установлен в пять дней. Ответа нет до сих пор, уведомления о вручении оплаченной мной пересылки — тоже.

Кроме того, до отправки заявления, я звонил начальнику отделения связи и уточнял — пришло ли уведомление. Начальник заявила, что пришло и даже доставлено! А это уже ложь, так как никто из домашних ничего не получал, а я ни в чём не расписывался. На это начальник сказала, что будет делать запрос отделению–отправителю уведомления с целью добыть дубликат. Разговор записан на диктофон мобилы.

Вопрос № 1 из 2-ух: если я вдруг, совершенно случайным образом, обнаружу «пропавшее» уведомление (со штемпелями обеих отделений, разумеется), то как наиболее эффективно я смогу предъявить его для изобличения махинаций с подписями работников отделения связи? Я очень не люблю, когда подделывают мои подписи и обманывают меня. А иначе они поступить и не могли, в журнале-то надо отмечать доставку.

Вопрос № 2, ближе к делу: я однозначно буду подавать заявление в суд и добиваться компенсации морального вреда. А учитывая то, что письмо было отправлено в ту контору, с которой у меня финансовые взаимоотношения, то и материального. Кому-нибудь из юристов интересно участие в деле, в качестве моего адвоката, с соответсвующим процентным вознаграждением от суммы компенсации?

Сроки Выписки Вторичных Извещений на Почтовые Отправления.

Раздел 13. Особенности приема почтовых отправлений разряда «Президентское»

13.1. В разряде «Президентское» пересылаются все виды и категории письменной корреспонденции.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

13.2. Размер, масса, упаковка и адресования почтовых отправлений разряда «Президентское» должны соответствовать требованиям ПОУПС, установленным для соответствующих видов и категорий письменной корреспонденции.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

13.3. При пересылке почтовых отправлений разряда «Президентское» применяются тарифы на услуги общедоступной почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции.

13.4. Прием, обработка, почтовых отправлений разряда «Президентское» осуществляется в порядке, установленном для почтовых отправлений разряда «Правительственное».

13.5. РПО разряда «Президентское» принимаются в порядке, установленном для соответствующих видов и категорий письменной корреспонденции, с выдачей квитанции, в которой в строке «Особое назначение» указывается «Президентское».

13.6. На оболочке почтового отправления или адресном ярлыке проставляется отметка «Президентское».

13.7. При приеме письменной корреспонденции разряда «Президентское» работник отделения почтовой связи должен дополнительно проверить:
Выписка Вторичных Извещений на Почтовое Отправление.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.