Если это простое письмо, работник почты не обязан искать адресата.

Мне в почтовый ящик опустили судебное уведомление о гражданском иске с получением в почтовом отделении. Ни о каких исках мне не известно .И извещение просто опущено в ящик.Вопрос: считается ли в таком случае извещение доставленным?

Отправка судебного извещения на почтовый ящик без подписи о получении

Мне в почтовый ящик опустили судебное уведомление о гражданском иске с получением в почтовом отделении. Ни о каких исках мне не известно .И извещение просто опущено в ящик.Вопрос: считается ли в таком случае извещение доставленным?

Добрый день!
У лица существует обязанность получения корреспонденции по адресу регистрации по месту жительства (по месту проживания — если кредитору был сообщен данный адрес для направления корреспонденции).
Если почтальон пришел, не застал Вас дома, то он ставит у себя отметку «Неудачная попытка вручения уведомления», может опустить извещение в почтовый ящик. Через 2-4 дня Вам придет вторичное извещение.
Судебные уведомления хранятся на почте 7 дней.
После этого возвращаются в суд.
По трек-номеру из чека с почты можно отследить вручение Вам уведомления.
Судья вправе принять ваше отказ от получения (неудачную попытку вручения) за надлежащее уведомление и провести судебное заседание в ваше отсутствие.

Добрый день.

Уведомление о вручении заказного письма
Этот документ предназначен для информирования отправителя, что его вручили адресату.

Получение заказных писем юридическими лицами

При отправлении писем юр. лицу она оформляется на руководителя организации. При получении любым другим сотрудником компании заказной корреспонденции, отправленной на имя юридического лица, оформляется доверенность. Этот документ составляется в свободной форме на фирменном бланке организации. Доверенность, выданная от имени компании, должна быть обязательно заверена печатью ее руководителя или лица, замещающего его, на основании доверенности, устава или иных юридических документов в соответствии с законом. Нотариально заявлять ее не требуется.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

По этому документу можно получить все заказные письма, кроме отправлений с объявленной ценностью. Если забирают корреспонденцию сразу несколько сотрудников можно оформить один экземпляр сразу на весь перечень работников.

Заказное письмо позволяет доставлять важные документы и информацию на бумажных носителях прямо в руки адресату. Почта России внедряет все возможные меры по обеспечению конфиденциальности данных отправлений.

Они есть в любом почтовом отделении.

Здравствуйте, я заказал посылки с алиекспресс, и данные посылки дешевые, тоесть их может принести почтальон мне в почтовый ящик,но в чем проблема в подьезде нету моего почтового ящика, и я переживаю что почтальон может положить посылку на подоконник или вообще случайно в другой почтовый ящик не мой. Как сделать так что бы дешевые посылки оставлялись на почте и я их сам заберал?
Куда почтальоны принесут посылку, если нет почтового ящика.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.