Что делать, чтобы розыск посылки дал результаты?

Компьютеры, уверено вошедшие в нашу жизнь, сильно повлияли на манеру общения людей. Письма по электронной почте, разговоры по мобильным телефонам, звонки по Скайпу или другим программам в Интернете позволили быстро получать ответы. Но даже такое изобилие возможных вариантов для связи не смогло вытеснить из нашей жизни обычную почту. Поток корреспонденции, который проходит через почтовые отделения России, очень велик. Сложные условия работы и небольшая зарплата не очень привлекают людей. Желающих работать на почте становится все меньше. Это сказывается на работе всей почтовой службы. Нарушаются сроки обработки корреспонденции, письма и посылки скапливаются в отделениях, где большая нехватка работников. Срываются сроки доставки, теряются посылки.

Розыск посылки

При заполнении заявления указываете сведения о себе: фамилию, имя и отчество, данные паспорта и контактную информацию. Это может быть телефон, электронная почта или просто адрес, по которому вы проживаете. Это все нужно, чтобы начать розыск посылки. Необходимо также указать информацию о проблеме. В графе «Причина заявления» указываем: «Отправление не поступило».

Почта России розыск посылки

Заполняем заявление дальше. Указываем наименование почтового отправления и сумму оценки. Отмечаем все дополнительные пункты, если что-то для вас подходит. Почта России розыск посылки может начать и с подачи заявления в электронном виде. На официальном сайте есть возможность отправить такое заявление по Интернету.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Заполняем дату отправки посылки, ее регистрационный номер и вес – все это есть на чеке, который вы получили при отправке. Просто переписываем оттуда данные. Указываем и ОПС отправки. Он тоже есть на чеке. Затем заполняем графы, где указываются фамилии и полные адреса отправителя и адресата. Подробно описываем вид упаковки и вложения в посылку. Подписываем заявление, ставим дату и отдаем оператору, который проверяет ваши данные, затем подписывает ваше заявление и отдает вам отрывной талон.

Подробно описываем вид упаковки и вложения в посылку.

Отправитель
Итак, вы отправили родственникам в село Кукуево посылку. Прошло уже два месяца, а они её так и не получили. Что делать? Вам надо подать заявление на розыск почтового отправления. Дело это нехитрое.

Порядок и сроки

Если же вы были доведены до крайности и всё-таки подали претензию в письменном виде, то запомните, что заявление рассматривается в течение 2 месяцев. Как и в любой другой госструктуре, из-за четкой иерархии и бумажной волокиты вам придется набраться терпения. После подачи заявления в обязательном порядке сохраните талон-квитанцию с номером обращения и печатью почтамта. При заказе посылки обязательно точно узнайте номер почтового отделения, которое вас обслуживает, чтобы не пришлось ехать за посылкой на другой конец города.

Прошло уже два месяца, а они её так и не получили.

Как отследить посылку Почты России?

Отследить статус и местоположение посылки почтовой компании «Почта России» предельно просто: для этого вам необходимо ввести в строке отслеживания уникальный трек-код посылки. После указания номера нажмите на кнопку «Отследить» и узнайте самую актуальную информацию о статусе вашего отправления Почтой России.

Если вам необходимо сохранить данные сразу о нескольких отправлениях Почты России, то зарегистрируйтесь в личном кабинете сервиса онлайн-отслеживания посылок 1Track.ru, и отслеживайте сразу несколько отправлений и получайте точную информацию по каждой посылке.

Для того, чтобы определить в каком почтовом отделении находится Ваша посылка, воспользуйтесь нашим справочником почтовых отделений Почты России

После указания номера нажмите на кнопку Отследить и узнайте самую актуальную информацию о статусе вашего отправления Почтой России.

Простые и регистрируемые отправления
Такой код может быть у любого другого отправления, если его зарегистрировать (заказное письмо, заказная бандероль и т.д.) – в этом случае отследить почтовое отправление можно в режиме online.

Что делать, если отследить посылку по номеру заказа не получается?

Если посылка вообще не отслеживается или перестала отслеживаться, то это может свидетельствовать о том, что:

  • продавец дал вам фиктивный номер, а сам отправил посылку неотслеживаемым сообщением;
  • продавец зарегистрировал отправление, но посылку так и не отправил;
  • почтовое отслеживание было возможно только в стране-отправителе;
  • посылка потерялась на сортировочном пункте или на таможне.

В первом и третьем случае придется ждать бумажного извещения в почтовый ящик.

Если посылка потерялась, то нужно подавать заявление на розыск. Когда срок защиты подходит к концу, а информации о посылке нет, и продавец не может дать вам разъяснений, то необходимо требовать возврат.

Если посылка все-таки пересекла границу и задерживается, то стоит договориться с продавцом о продлении срока защиты.

Обязательно контролируйте груз, и если по каким-то причинам за 5 дней до окончания срока защиты покупателей его нет, то открывайте спор. Статусы о посылке, которые вы можете получить на нашем сервисе, послужат доказательствами в вашу пользу.

в этом случае отследить почтовое отправление можно в режиме online.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.