О форме
Еще в 2012 году была утверждена форма 103, которая предназначена для партионных отправлений. Используется она и по сегодняшний день. Основная часть документа предназначена для указания списка всех отправлений, которые входят в одну партию. Причем на весь этот список будет выписана одна квитанция. Использовать данную форму разрешено не только организациям, но и частным лицам.

Инструкция по заполнению формы 103

Удобство и практичность данного списка подтвердились уже давно. Ведь намного проще составить один список, чем оформлять множество бумаг одного типа. Причем нет никаких ограничений по количеству сдаваемых бланков. Главное, на что нужно обратить внимание – правильное заполнение данного документа. Вообще, бланк является достаточно простым и понятным. Отправителю нужно лишь правильно и разборчиво ввести все необходимые сведения.

Какую информацию содержит

Почтовым отделением списку присваивается определенный номер, который обязательно проставляется в соответствующей строке. Также в верхней части документа указывается дата его оформления. Ниже прописываются сведения о том, к какой категории относятся регистрируемые отправления. Указывается отправитель и место, где отправления должны принять. Отмечается общее количество листов, на которых составлен данный список.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Ниже в бланке имеется таблица, в которой отображается подробная информация о каждом отправлении:

  • указывается порядковый номер;
  • информация об адресате;
  • ШПИ;
  • вес отправления в килограммах;
  • объявленная стоимость посылки;
  • размер наложенного платежа;
  • сумма, которая оплачивается почте за пересылку;
  • стоимость отправки с учетом НДС;
  • дополнительные пометки и примечания.

Под таблицей присутствуют строки, предназначенные для подведения итогов. Так, здесь указывается общее количество отправлений, общая сумма за пересылку, общая объявленная стоимость. Все строки заполняются соответствующей информацией после проведения несложных подсчетов.

Кроме пересылки, на почте можно заказать какие-либо дополнительные услуги, например, доставку отправлений по конкретному адресу, оформить заказное письмо с уведомлением по получении, и др. Здесь нужно не просто указать дополнительную услугу, но и прописать ее стоимость, в том числе с учетом НДС. Если данные услуги не заказываются, эта строка остается незаполненной.

На завершающем этапе ответственные лица должны подтвердить все сведения, указанные выше. В нижней части указываются сведения об отправителе. Если это частное лицо, прописывается его ФИО, проставляется автограф. Если это сотрудник какой-то организации, дополнительно нужно указать его должность, ставится фирменная печать. Аналогичная информация должна быть прописана и о стороне, которая приняла данный список. Ответственный сотрудник почтового отделения указывает свою должность, ФИО, подпись, печать.

Причем на весь этот список будет выписана одна квитанция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.