Как отправить письмо с описью вложения?

Оператор сверит внесённые данные в бланк с вложением в конверте, правильность заполнения описи и конверта, поставит на каждом листе описи штамп с датой принятия, распишется на каждом и один экземпляр отдаст отправителю вместе с квитанцией об оплате.

Кстати говоря! Отправлять, например, декларацию в налоговую можно только в одном экземпляре, ваш экземпляр остаётся у вас с приложенным к нему бланком описи с датой отправки письма. Почта России Список Внутренних Почтовых Отправлений ф 103 Бланк Новый.

Как оформить на сайте и распечатать?

Другой способ ускорить получение посылки – воспользоваться новыми возможностями, предоставляемыми Почтой России. Вы можете распечатать извещение по номеру самостоятельно.

  1. Для этого необходимо зайти на официальный сайт pochta.ru. В открывшемся окне кликните мышкой на раздел «Другие сервисы» и в выпавшей вкладке перейдите на «Бланки». В новом окошке зайдите на «извещение Ф. 22». Вам предложат пройти регистрацию на сайте или войти сразу, если вы уже зарегистрированы. И уже затем появится доступ к нужному документу.
  2. Если прокрутить колесико мышки вниз, то можно будет увидеть синюю кнопку с надписью «Скачать бланк». Нажав на нее, на вашем компьютере сохранится пустой бланк в формате pdf, который можно распечатать и заполнить вручную.
  3. А можно заполнить форму онлайн, указав в соответствующих полях трек-номер, ФИО получателя, адрес, тип документа, серию, номер, когда и кем был выдан, а также адрес регистрации в том случае, если он не совпадает с адресом, указанным в извещении.

Извещение формы Ф. 22 – документ, требующий четких знаний особенностей заполнения. Такие требования могут показаться излишней мерой предосторожности. Но это только на первый взгляд. Четкость защищает от возможных ошибок при получении вашего отправления. Форма 103 Форма Списка Для Сдачи Партионных Почтовых Отправлений.

Типы уведомлений

Простые, а также заказные бланки приходят адресату и возвращаются назад с его подписью, механизм оформления электронного оповещения несколько другой.

Образец формы CN 07

международное уведомление

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Образец формы Ф-119

Образец заказного уведомления

Электронные уведомления

Для получения извещения о доставке корреспонденции в электронном виде отправитель должен быть зарегистрирован в «Личном кабинете» Почты РФ. Пройдя стандартную процедуру авторизации, во вкладке «Отслеживание» он получает скан уведомления с росписью получателя. Скан с бланка по форме № 22/119 делает сотрудник отделения, в котором получатель забирает письмо и расписывается в бланке.

Электронная услуга доступна без заполнения бумаг, достаточно предоставить номер мобильного телефона. Отсканированная копия документа о вручении доступна для просмотра и скачивания на официальном сайте Почты России в течение полугода. Список Для Отправки Партионных Почтовых Отправлений по Форме 103.

Подробный образец заполнения

Заполнить почтовое уведомление можно в отделении либо дома. Бланк выдается бесплатно, образец заполнения можно посмотреть на сайте либо попросить помощи у сотрудника.

Заполнять правильно бланк нужно с обеих сторон. Сначала оформляется лицевая сторона:

Обратная сторона бланка будет заполняться аналогичным способом. Вписываем персональные данные, индекс и адрес получателя.

Уведомление о получении письма

На лицевой стороне нужно писать данные отправителя, именно на этот адрес вернется документ после вручения отправления адресату.

Клиенты часто путаются и указывают данные получателя в не соответствующей графе. Если совершили оплошность, попросите чистый бланк и заново внесите сведения.

Как должен выглядеть бланк, можно узнать в интернете. Существуют специальные формы с заранее выделенными графами. Вписать данные можно от руки либо сначала внести информацию в электронном виде, а затем распечатать.

Если прийти в отделение с готовым бланком, то процесс отправки займет меньше времени. В случае ошибочного заполнения придется провести процедуру заново.

Уведомление отсылается обратно отправителю на тот адрес, который указан в бланке. Срок доставки чаще всего составляет 3-5 дней, в зависимости от расстояния пересылки.

Способы получения могут отличаться. Простое уведомление опускается в почтовый ящик. Заказное вручается лично отправителю, в этом случае исключается возможность потери документа. На сайте Почты России по трек-номеру можно отслеживать маршрут движения отправления.

В некоторых случаях уведомление теряется. Клиент вправе оставить претензию относительно качества работы почтового оператора. Можно обратиться к дежурному юристу на сайте и составить жалобу с подробным разъяснением причины.

При возникновении вопросов можно обратиться в почтовое отделение и получить консультацию сотрудника. Если подобную процедуру проводите впервые, лучше заручиться поддержкой специалиста.

В некоторых случаях уведомление теряется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.